16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Потребность помогать
09.03.2018 19:29
  • 21
  • 1

Категории:

Потребность помогать

Катя с волонтерами клуба «Чайка».

Юная колымчанка поделилась своей вполне взрослой историей

- Я всегда чувствовала необходимость быть полезной чем-то, с самой школы, даже, наверное, детского сада, — делится 17-летняя Екатерина Хван, студентка 2-го курса Магаданского колледжа искусств.

Уже пятый год она состоит в волонтерском объединении клуба «Чайка» и участвует в организации самых разных мероприятий. Помощь людям для нее — сильный стимул, который помогает двигаться дальше и приобретать ценный опыт. Ведь волонтерство — это и новые знакомства, и возможность попробовать себя в другой роли и поучиться у более опытных товарищей.

- У меня никогда не было одинаковых задач, каждый раз, на каждом мероприятии я делаю что-то новое, и это вдохновляет, — признается Катя.

Осенью прошлого года она вместе с другими студентами колледжа работала над организацией первого на Колыме фестиваля «Территория. Магадан». Именно там местные таланты были замечены столичными гостями, которые впоследствии пригласили Катю вместе с ее товарищами и преподавателями выступить в Москве со своей постановкой на театральном марафоне под открытым небом «Путешествие в Рождество». Вот такая взаимосвязь.

Но есть у этой светлой истории и обратная сторона. Увы, с семьей Катя видится чаще всего рано утром или поздно вечером. Остальное время забирают учеба и волонтерство, но девушка не жалуется. Она уверена, что если рационально подойти к расписанию, то успеть можно все.

- Несмотря на то что по окончании того или иного мероприятия чувствую себя как выжатый лимон, хочется полностью отдаваться любимому делу. Благодарность и связь со зрителями дают ту самую энергию, которая заново наполняет тебя, и усталость отходит на второй план, — говорит Катя.

Приняла участие наша героиня и в работе молодежного форума в составе делегации колледжа искусств, где она учится по направлению народно-художественного творчества.

- Наконец у нас появилась возможность поговорить с разными экспертами. Жаль только, что времени оказалось слишком мало. Такие жаркие дебаты у нас были, а приходилось обрывать себя на полуслове, — сетует Катя, которая искренне горит своим делом и, несмотря на юные годы, вполне серьезно задумывается о своем будущем и о том, что ждем наш регион. — В волонтерском корпусе я ставлю различные творческие номера, организую флэшмобы и многое другое. Мне небезразлично, что станет с городом и страной, где живу я, мои друзья и где будут жить мои дети.

Автор: Екатерина ПОЗДНЯКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх