16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Хотите побродить по Венеции?
09.03.2018 19:24
  • 5
  • 1

Категории:

Хотите побродить по Венеции?

Ольга Шамрай держит «Ангела».

Если да, то как это сделать, знает Ольга Шамрай

В Доме культуры п. Стекольный время от времени выставляют композиции, на которых разные уголки мира написаны яркими акриловыми красками.

«Вокзал».

Их автор — Ольга Шамрай, она не имеет художественных навыков и знаний, чтобы самостоятельно писать картины. Ольга Петровна создает их… при помощи наборов для творчества, получивших распространение у людей, не умеющих, но желающих рисовать. Это картины с номерами. Они напоминают раскраски для детей, но с контурами, обозначающими цвета, и для удобства — с нумерацией, чтобы легче было соединять детали сюжета композиций.

Общественная реакция в мире на такое искусство была неоднозначной. Профессионалы высказались против, но нашлись и те, кто счел это демократичным жестом, учитывая стремление людей приобщаться к прекрасному. Говорят, в Америке есть художественный музей, где собрано более шести тысяч картин в этой технике.

Но вернемся в далекий от США п. Стекольный. Дома у Ольги Шамрай 36 подобных работ. Она уже устраивала из них выставку в ДК. Землякам понравилось.

Своими лучшими она считает композиции «Ангел», «Венеция ночью» и «Вокзал». На первой изображен ребенок, молящийся о спасении людских душ, на второй — луна и ночные фонари, освещающие город любви и романтики, на «Вокзале» запечатлена встреча влюбленной пары под дождем. Ольге Шамрай творчество не чуждо.

Больше 20 лет она проработала в Детской школе искусств Стекольного секретарем-делопроизводителем.

Встретившись с ней, стала задумываться, а смогла бы так сделать я?

Автор: Галина ГОТОВЦЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх