16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Девчатам… за 70!
09.03.2018 19:22
  • 16

Категории:

Девчатам… за 70!

Перед концертом.

Весеннее турне на громыхающей технике

Артистки фольклорного коллектива «Нгэрин», живущие в с. Гижига, побывали с гастролями в другом национальном населенном пункте Северо-Эвенского округа — Тополовке.

За неутомимость, молодой задор земляки ласково величают Христину Ивановну Бакову, Лидию Минеевну Зиновьеву, Екатерину Иннокентьевну и Евдокию Николаевну Чивиткиных, Елизавету Прокопьевну Хонькан, Прасковью Степановну Мартиненене «гижигинскими девчатами», а им уже по 70 лет и больше. Трудно не позавидовать их оптимизму, желанию доставить людям радость и хорошее настроение, чтобы на время забыть о повседневных заботах и хлопотах.

Добраться в с. Тополовка было не так-то просто. Многочасовое путешествие на громыхающем вездеходе — нелегкое испытание для любого человека. Мои спутницы ничуть не устали, по прибытии в отдаленное село через пару часов дали большой концерт в местном клубе. К такой поездке они долго готовились — сделали сувениры, закупили сладкие угощения. Подарки вручали детям, пенсионерам. Жители Тополовки оказались гостеприимными, встретили, накормили, чем богаты сами: ягодами, грибами, сушеной и вяленой рыбой.

Ни разу за время путешествия женщины не пожаловались, только подзадоривали друг друга, шутили и строили планы на будущее. Главный рецепт их жизни — не сидеть сложа руки, а заботиться о близких, заниматься шитьем, художественной самодеятельностью, приносить людям радость.

Автор: Людмила СТЕПАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх