16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
09.03.2018 20:36
  • 22
  • 3

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Какой настойчивый!

Девушкам часто кажется, что настойчивость в мужчинах — это прекрасно. Наверное, они никогда не испытывали ее на себе. Потому что мне уже так не кажется. Проблема в другом: как заставить его отвязаться.

Мое утро вот уже месяц начинается с «пилим» в 8.05 — он желает доброго утра. В обед каждый, ну прямо каждый раз он спрашивает, что я делаю. Как будто непонятно — ем. Обед же. Вечером он у дверей нашей конторы. Если по каким-то причинам не может, звонит или пишет. Пишет весь вечер и на ночь. И даже в три утра, вдруг я не сплю. Мне же в три утра больше делать нечего, как не спать.

Все дело в том, что у меня появился друг. Отношения только начинаются. Он улыбчивый приятный парень, пока все на стадии романтики, прогулок за ручку и конфет. Но его напрягает мой постоянно зудящий телефон. Вопросов не задает, но видно, что очень хочет поинтересоваться, кому там неймется. Если прибавить к этому, что мне пишут всякие люди по работе, подруги, получается, что я телефон из рук вообще не выпускаю.

Не могу сказать, что настырный парень мне противен, но просто пугает, когда человек уделяет столько внимания. Во-первых, мне так много не надо. А во-вторых, что же будет, решись я с ним вдруг спьяну или сослепу на отношения? Он же меня забомбит по всем фронтам!

Может, сблизиться с ним? Поймет, что я не против, и немного ослабит хватку. Или наоборот? И вообще, нормально ли такое поведение?

Ирина М. Из электронной почты.

Химия

- Познакомлю тебя с обалденным мужиком! — безапелляционно хлебнула мартини Маша, поудобнее устраиваясь в моем своем кресле. Она в нем уже так глубоко корни пустила, что мы условились как-нибудь перевезти его к ней.

- Ага, — кивнула я. — Ты фантастики пересмотрела? Или мелодрам с Грантом? Откуда в Магадане такой мужик, с которым я без тебя еще не познакомилась?

- Приехал по работе, — вот умеет заинтриговать. — Это мой тебе подарочек к Международному женскому дню.

Кирилл на фото в Машкином телефоне был действительно «бристейкин» или, выражаясь словами баснописца Крылова, «в зобу дыханье сперло» — всем хорош, как дорогая конфета в шикарной обертке. Конечно, долго меня уговаривать не пришлось. Встречу решили устроить в ресторане, чтобы в случае чего можно было просто встать и уйти.

Сначала все шло даже лучше, чем в хваленых фильмах с нашим обожаемым Хью — в меру ванильно, но с огоньком, пока Кирилл, с удовольствием опрокидывая третий стопарь беленькой — мог бы ради приличия на первом свидании хлебнуть банального винца бокальчик и на этом замереть — не изрек, весьма развязно, между прочим:

- Знаешь, бейбик, у меня щас небольшие траблы по, как бэ, мужской части, но это временно из-за спортпита.

Никогда не слышала, чтобы протеиновые батоны и элькарнитин обладали такой, с позволения сказать, побочкой. Правда рубанула ребром ладони: он пытается расстаться с начинающимся животом и жирком на ляхах с помощью химозы покрепче, ее употребляют шизанутые билдеры, которым, кроме железяк, уже вообще никто не нужен, и они доказывают свою мужественность не как наши предки в постели с женщиной, а на лавке с грифом и блинами.

- А оно того стоит? — скептически изогнула бровь, ставя на воображаемые весы возможность провести время в сладких объятиях и живот с кубиками. Клянусь, лучше бы жиром оплыла, чем стала бы в свои сорок бесполым существом с шейкером вместо мозга.

Сразу как-то Кирюша в глазах моих поблек, как застиранная футболка. Ну и чего мне с таким супчиком делать? Рассуждать о преимуществах белковой диеты над раздельным питанием? А если он вдруг очнется, что все-таки мужчина, какого факира вызывать, чтобы он сотворил чудо и оживил то, что убили растворители сала для ленивых? Как-то был у меня неплохой дядечка, у которого по этой части оказался полный швах. Так он, вообразите себе, меня кинулся обвинять, дескать, плохо старалась, и даже припомнил тетку, которая с ним готова была хоть на потолке. Нет, ну если она мышь летучая, то я вполне живая женщина и эквилибристикой ради сомнительного результата заниматься не хочу — увольте!

Вот тут-то я порадовалась Машкиной предусмотрительности и заранее заказанному столику, да еще и раздельному счету. Под предлогом туалета оплатила свою часть, хватанула с вешалки пальто, внесла его номер в черный список и была такова.

И вот иду по серой магаданской улице, а мысли все вокруг одного вертятся: мальчики, если ваши часы замерли на половине шестого, то сидите и, как говорится, не отсвечивайте. Зачем бабам мозги пудрить и отнимать стремительно утекающее время, которое могло быть потрачено на что-то более полезное?

В редакцию звонила Поля КОРОТКОВА.

Я, я… яблоки ела

Что бывает, если натрескаться яблок, особенно натощак, вам любой скажет. Это неприятные рези и вполне конкретные их проявления, о которых не подумала, когда шла с ним в кино.

Вообще наш вялотекущий недороман уже так меня утомил к тому времени, а было это ровнехонько 8 марта, что не знала, как от него отвязаться. Но яблок наелась не поэтому. Пишу втихаря сестре о своей беде, а в ответ, вот же бесчеловечная: «Это судьба. Сделай то, что душа просит, и больше никогда его не увидишь, обещаю!». И куча плачущих со смеху эмоджиков. Совсем уже!

Сижу, терплю. В животе не то что ураган, как в рекламе эспумизана, там кульминационные сражения Курской дуги — танковые, с тяжелыми снарядами. Я прям чуть на стену не полезла, пока закончился фильм, но больше двух раз не смогла в уборную отлучиться — хоть мне и казалось, что мы не пара, это не повод позориться.

«У тебя все хорошо?» — участливо осведомился он, поглядывая, как егожу по красному креслу. «Отменно», — скрываю испарину платком, молясь выйти на улицу, распрощаться и сделать наконец то, что хочется.

До дома тащимся, как каракатицы, его прет на лирику, он читает стихи, которые выучил 15 лет назад в школе. Мне, разумеется, не до Лермонтова и уж тем более противен Блок, у меня кто-то шлакоблоки в кишках ворочает, пододвигая к выходу, так что к «по вечера-а-ам над рестора-а-ана-а-ами», которые он завывает почему-то на манер Ахмадулиной, мне скорее жарко, чем холодно, но по иной причине.

Вот мой подъезд. Он долго прижимает меня к себе под козырьком, лезет целоваться, но я и без того к нему прохладна, а в свете съеденного килограмма «симиренки» так вообще. Заскакиваю за кодовую дверь, понимая, что как бы все, у скороварки просто оторвет крышку, если не открыть клапан. Делаю это как можно аккуратнее, но в момент кульминации, сопровождаемой рыком «Харлей — Дэвидсона», дверь подъезда распахивается, впуская собачника дядю Петю, сзади которого маячит мой тормознутый товарищ с репликой: «Анюта, ты обронила перчатку!». Последнее слово буквально тонет в других весьма характерных звуках, убивающих и Петра Сергеевича с Боней, и моего уже, видимо, бывшего ухажера наповал.

Немая сцена длится не меньше секунд пятнадцати, а потом «Ох, ни хрена себе дела!» (дядя Петя); «У-у-у-у-у» (далматинша Бонита) и «Что ж ты сразу не сказала, что все так критично?» (мой молчел, еле сдерживая гогот). «Да потому, что ты достал меня, хрен приторный! — до сих пор не пойму, почему так сказала, — ни … при тебе, ни вздохнуть, такой в … правильный!». Уф-ф-ф, выдала! Пусть теперь катится колбаской!

Вместо этого он хватает меня на руки и кружит, как дурной, по подъезду. Оказалось, это он думал, что я застегнутая на все пуговицы зануда без чувства юмора! Вот так на прошлое Восьмое марта мы обрели друг друга. А сейчас я на шестом месяце, посему делаю то, чему посвящена эта дурацкая история, очень часто (кто не в курсе, почитайте литературу, это для беременных норма). И он, мой любимый, родной и едва не потерянный, если бы не конфузный случай, принимает меня во всех ипостасях. А ведь это и есть настоящая любовь!

С корреспондентом говорила Анна.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх