16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Трагедия в небе
13.02.2018 17:37
  • 4

Категории:

Трагедия в небе

Колыма скорбит вместе со всей Россией.

В Подмосковье разбился самолет Ан-148. 71 человек, находившийся на борту, погиб. Пассажирский Ан-148 выполнял рейс из Москвы в Орск. Из аэропорта Домодедово лайнер вылетел в 14.21 по местному времени. Через пять минут самолет уже был на высоте 1900 метров. Но затем началась резкая потеря высоты, после чего воздушное судно пропало с экранов радаров. Обломки самолета были найдены в районе деревни Степановское. Также был обнаружен первый из двух бортовых самописцев. Глава территории Владимир Печеный направил телеграмму с соболезнованиями губернатору Оренбургской области Юрию Бергу.

Об этом стало известно на еженедельном брифинге главы территории для областных СМИ. Как сообщает ТАСС, командир и второй пилот рухнувшего самолета имели несколько сотен часов налета на Ан-148. Об этом информагентству рассказали в пресс-службе компании «Саратовские авиалинии». Там отметили, что всего на борту разбившегося лайнера находились шесть членов экипажа. Число пассажиров — 65. В настоящее время следователи рассматривают несколько версий крушения Ан-148. Среди них — погодные условия, человеческий фактор и неисправность воздушного судна.

- Эта трагедия вызывает горечь и чувство сострадания у всех россиян, Колыма вместе со всей страной скорбит и соболезнует близким погибших. Надеемся на своевременное оказание материальной помощи и поддержки семьям пассажиров рейса Москва — Орск, — сказал Владимир Печеный.

Также на брифинге Владимир Печеный акцентировал внимание на необходимости ускоренной расчистки от снега дорог и населенных пунктов Магаданской области. Мониторинг за подобными работами будет ежедневный. Одна из задач — обеспечить доступность всех избирательных участков территории.

- Дорожные компании справляются, есть сложности на дороге Магадан — Балаганное — Талон. В основном сами трассы расчищены, дорожники концентрируют силы на высвобождении из-под снега обочин, придорожной инфраструктуры, — оценил обстановку губернатор.

В заключение встречи с журналистами Владимир Печеный напомнил, что сегодня решается вопрос о выделении федерального финансирования на развитие социальной инфраструктуры в регионе. Так, территория рассчитывает на спонсирование мероприятий по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов, 4 фельдшерско-акушерских пунктов в труднодоступных поселках, строительству роддома в Магадане и реконструкции нынешнего здания под гинекологическое отделение, строительству школ и детсадов в Палатке, Магадане, Снежном.

- На эти цели уже выделены средства регионального бюджета, деньги из внебюджетного фонда Особой экономической зоны области, а на реконструкцию онкодиспансера федеральный центр направил 500 млн. руб. Надеюсь, все пункты программы социального развития региона вливание средств получат, — заключил губернатор.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.02.2018 - 14.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх