16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Детский врач в шаговой доступности
09.02.2018 22:17
  • 8

Категории:

Детский врач в шаговой доступности

Жители поселка сразу почувствовали: Екатерина Кузнецова - врач с большим сердцем.

Люди в белых халатах, которые возвращают нам белоснежную улыбку и избавляют от мучительной зубной боли, достойны уважения и персонального праздничного дня. Врачи, лечащие зубы, — особая каста медиков. Стоматологи терпеливы, усидчивы, пунктуальны, трудолюбивы и всегда готовы оказать неотложную помощь и локализовать страшную боль бесплатно. Особенно если это касается детей…

То, что в Палатке теперь есть детский стоматолог, принимающий бесплатно в отделении Хасынской районной больницы, очень важно для всех ее жителей. Врачебный стаж Екатерины Кузнецовой уже более 10 лет, получила высшее образование в Хабаровске и выбором профессии, равно как и работой по специальности, очень дорожит. Сама она родом из Магадана, потому так понятно ее решение поработать недалеко от города — в Палатке.

Екатерина Евгеньевна не только замечательный специалист, но и мама двоих детей, которым, по ее мнению, в компактном в поселке жить будет лучше, главное — чтобы в шаговой доступности было все необходимое. Имея своих деток, она отлично понимает боль других маленьких пациентов, которые приходят к ней лечить зубки. Чувствуется, что Екатерина Евгеньевна — врач с большим сердцем, а не только с солидным профессиональным стажем. Как она умеет деток подготовить — психологически, морально! Это ведь тоже часть профессии человека в белом халате. С любовью разговаривает с каждым ребенком, старается дать понять, что та или иная процедура очень необходима для здоровья. Всего несколько добрых слов доктора — и все, ребенок даже улыбается.

До работы в Палатке Екатерина Кузнецова принимала пациентов в Магадане в детской стоматологии и в городской взрослой поликлинике. Поток больных везде большой, потому что немало желающих лечиться именно на бесплатной основе по страховому полису. И особенно важно следить за состоянием здоровья детей. Некоторых пациентов из Палатки, Стекольного Екатерина Евгеньевна помнит по практике в детской городской стоматологии, теперь она стала ближе к своим маленьким пациентам.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Зубные врачи избавляли людей от мучений еще до рождения Христа. Задолго до египетских пирамид азиатские умельцы могли сверлить зубы и ставить пломбы. Международный день стоматолога совпадает с Днем памяти святой мученицы Аполлонии, которую язычники хотели заставить отречься от христианский веры, они подвергали мучениям женщину, использовали щипцы и прочие инструменты воздействия на ее зубы. Но она стойко вынесла все страдания. День Аполлонии отмечают 9 февраля. Именно эта дата стала Днем всех зубных врачей и стоматологов.

Автор: Анжела УДАРЦЕВА.
Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх