16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Спорта много не бывает
09.02.2018 22:16
  • 9

Категории:

Спорта много не бывает

Трижды в неделю школьники отдаленного поселка в Сусуманском округе занимаются в новой секции по плаванию. Она организована на базе медико-санитарной части АрГРЭС. Чтобы дети могли добраться до бассейна и обратно в любую погоду, директор энергопредприятия Александр Шишигин выделил автобус.

- У нас половину зимы стоят морозы за 50 °C. Понятно, что после плавания идти по такому холоду опасно для здоровья, — говорит Александр Шишигин. — Поэтому мы сразу решили вопрос и с перевозкой школьников.

С идеей организовать кружок плавания к директору станции обратился учитель физкультуры местной школы Сергей Котельников. Сказал, что может и готов обучать плаванию местную детвору. В секцию записались 47 человек от 7 до 17 лет. Для поселка с численностью жителей чуть больше 1,5 тысячи эти цифры говорят о многом. По словам тренера, он едва успевает раздавать образцы заявлений о приеме в секцию — желающих становится все больше.

- Я решил готовить команду к областной Спартакиаде школьников в 2019 году, — делится Сергей Котельников. — Время у нас как раз есть. Сусуманский округ ни разу не отправлял своих спортсменов на соревнования по плаванию — теперь выставит и еще призовые места займет! Ребята у меня талантливые.

Дисциплина в секции строгая: 3 серьезных замечания, и могут исключить. Поэтому ребята стараются изо всех сил. Старшеклассники даже бросили курить — боятся, что тренер, увидев, выгонит.

- Мы тут, в Мяундже, как в отдельном маленьком государстве живем, — улыбается директор АрГРЭС. — Все на виду, все друг за друга горой. Люди объединяются, помогают кто чем. Если какие-то большие проекты — все делаем сообща и добровольно.

Местный каток ежегодно заливает и поддерживает тоже АрГРЭС. Сейчас тут не только тренируются юные хоккеисты, но и проводятся массовые катания по воскресеньям. В поселке есть две хоккейные команды, дети из Мяунджы каждый год занимают призовые места на областных соревнования по хоккею.

По словам Александра Шишигина, в планах открыть секцию по футболу. Спорта много не бывает.

Автор: Анна САВИЦКАЯ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх