16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Дышите - не дышите
09.02.2018 22:15
  • 24

Категории:

Дышите - не дышите

Представьте, что вы, уютно устроившись в кресле-качалке, вдыхаете аромат хвойного леса, запах лаванды или цветущего луга — и все это под легкую музыку при приглушенном свете… То, что надо после рабочей недели, верно? Теперь порелаксировать можно будет в санатории «Талая». В ближайшее время здесь откроют кабинет ароматерапии.

Его, равно как и кабинет галотерапии — соляную пещеру, запущенную после ремонта в январе (в ней, к слову, сделана «космическая» подсветка потолка), — начали реконструировать еще в прошлом году. Здесь не только обновляют косметику, но и меняют оборудование. В 2018-м это далеко не единственные обновки, которыми сможет похвастать «Талая».

Так, например, в санатории появился второй аппарат озонотерапии, для него откроют отдельный кабинет. Там можно будет не только подкорректировать несовершенства кожи лица, но и… побороться с целлюлитом — вводимый подкожно активный кислород не только выводит липиды, но и заполняет пустоты. В комплексе тальские врачи предлагают применить и лимфодренажный массаж. Кроме того, специалисты будут работать на новой медицинской механической кушетке, применяемой для исправления осанки, лечения болезней позвоночника.

- В первом квартале этого года завершим ремонт водолечебницы, здесь уже заменены инженерные коммуникации, сейчас ведется отделка, — рассказала главврач «Талой» Марина Дик. — Оборудование и в 2017-м, и в 2018-м меняем по максимуму. Это и ванны в водолечебнице, и аппараты для микроволновой и магнитотерапии. Последняя, кстати, актуальна для имеющих патологии опорно-двигательного аппарата, таких пациентов, проходящих реабилитацию, мы по соглашению с территориальным фондом ОМС будем принимать в нынешнем году бесплатно.

Для этого в санатории установили тренажеры, оборудовали комнаты для маломобильных граждан. Имеется в здравнице и спецтранспорт. Комфорт и условия повысят и для прочих посетителей — в 2018-м начнется ремонт холла и первого этажа главного корпуса.

- Нужно привести номера в порядок, чтобы они соответствовали пусть и не пяти звездам, но всем требованиям отдыхающих, — говорит Марина Дик. — Также доделаем открытые солярии и обновим сайт санатория, чтобы облегчить навигацию для пользователей.

На рост туристического потока здесь, кстати, рассчитывают. Помогут в этом и дальневосточные туроператоры. Обменяться контактами с ними удалось на сентябрьском Восточном экономическом форуме, где «Талая» презентовала и услуги, и готовую продукцию — целебную минеральную воду и грязь. К слову, на продажу лечебная грязь может пойти уже в этом году. Предполагается, что реализовывать баночки, на которых укажут показания к применению, будут в областном центре.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх