16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / За себя и за того парня
09.02.2018 22:10
  • 9

Категории:

За себя и за того парня

КЗХ призывает предпринимателей чистить не только крыльца своих магазинов, но и подходы к парковкам. С обращением выступил руководитель учреждения Алексей Гаврилов. По его мнению, это облегчит жизнь не только коммунальщикам, но и самим бизнесменам, а также жителям, посещающим эти торговые точки.

- Обычно чистят крылечко, а кучу снега складируют рядом, прямо на тротуаре. Это влечет за собой двойную работу — нам убирать сложнее, кроме того, после того как техника КЗХ пройдет по такому участку, часть этого снега вновь окажется на подходе к магазину, — говорит Алексей Гаврилов. — Если же каждый освободит от покрова еще дополнительно хотя бы 10 — 15 кв. м, шириной в лопату прочистит подход к парковке, легче будет всем. Горожане, ваши потребители услуг не телепортируются сразу на крыльцо магазина? Так позаботьтесь об их удобстве. В городе сотни торговых точек, если постарается каждый, чище станет в разы быстрее.

Нормативную расчистку, признают в КЗХ, при мокром снеге произвести нереально — его тяжесть не позволяет складировать кучи там, где есть растительный покров, ограждения, бордюры. Потому их выталкивают к пешеходным переходам, вывозят по ночам. Подходы к переходам, кстати, чистить приходится вручную по 2 — 3 раза в день — каждый раз, когда дорожная техника проходит по улицам, на пешеходном образуется бруствер.

- Мы не говорим о необходимости закупить больше техники, потому что, как минимум, неясно, кто на ней будет работать — зимой в городе много машинистов погрузчиков, работающих летом в артелях, но эти люди привыкли передвигаться на больших площадях, в карьерах. А во дворе, на тротуаре требуется ювелирная точность, чтобы не повредить лестницы, бордюры, плитку, припаркованные машины. Специалистов, как говорится, днем с огнем не сыщешь, — акцентировал внимание на еще одной проблеме Гаврилов.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

В прошлую пятницу «МП» писала о трагедии в Магадане — ледяное образование с одной из городских 9-этажек упало прямо на голову 1,5-годовалому малышу. Виновных ищут. В понедельник, 5 февраля, при расчистке крыши одной из поликлиник колымской столицы снег рухнул на 4-летнюю девочку. Ее здоровью ничего не угрожает. СУ СК РФ по Магаданской области проводит доследственную проверку, в ходе которой выяснит, кто производил работы и по какой причине не соблюдал технику безопасности.

ОЦЕНКА

В декабре 2017 года — январе 2018-го прокуратура города Магадана провела проверки в отношении МБУ «ГЭЛУД» и «КЗХ», а также департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана. Работу по содержанию дорог, проездов и дворовых территорий признали неудовлетворительной, в связи с чем руководителям указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. 31 января 2018 года направлено информационное письмо мэру о введении режима повышенной готовности.

СЛУЧАЙ

Чудесным спасением обернулась сошедшая в ходе последнего циклона на трассе Палатка — Кулу — Нексикан лавина, смявшая КамАЗ дорожной компании. Пассажиров от удара выбросило из салона. 7 часов ушло на то, чтобы вызволить их из-под 4-метрового слоя снега. Оба мужчины остались живы.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх