16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Российская комедия с ирландским акцентом
09.02.2018 22:06
  • 11
  • 1

Категории:

Российская комедия с ирландским акцентом

Столичный театр 6 февраля представил магаданской публике легкую комедию положений «Любовный пасьянс» по пьесе российского драматурга Василия Захарова «Чужих мужей не бывает». В Магадан приехал поистине звездный состав: Эдуард Радзюкевич, Галина Данилова, Андрей Кайков, Георгий Дронов и другие артисты. Организаторы гастролей привезли с собой весь реквизит, декорации, костюмы, так что поклонники театра увидели спектакль именно в том виде, в котором он идет в Москве.

Сама пьеса, несмотря на то что написана отечественным автором, довольно точно отражает реалии современной Европы, что всегда отличало российскую драматургию от западной «развесистой клюквы» о нашей стране. Легкая, остроумная комедия так же легко и без напряжения сыграна артистами. Но это только кажется со стороны. Когда закрылся занавес, а столичные гости переоделись в гримерных и вышли к зрителям раздать автографы и сфотографироваться, то артисты были буквально мокрые от пота и выглядели сильно уставшими.

Один из исполнителей главных ролей Андрей Кайков в нашем городе впервые. По его словам, разъезды по нашей необъятной стране, конечно же, выматывают на гастролях.

- Нелегко, разумеется, особенно со сменой часовых поясов, но с другой стороны, будем откровенны, — улыбается актер, — мы ведь не в шахте работаем. Там люди устают сильнее.

Как работающий в Театре на Таганке, Андрей Кайков много наслышан о нашем городе, прежде всего по песням Владимира Высоцкого. Поэтому, впервые попав в Магадан, артист вместе с коллегами посетил памятник великому барду в воспетой им Нагаевской бухте, а после «Маску Скорби».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Андрей КАЙКОВ родился в 1971 г. в Брянске. Российский актер театра и кино, получил широкую известность благодаря телевизионным работам. Окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. С 1994 года и по настоящее время работает в театре «Содружество актеров Таганки». Участвует в «Дорогой передаче» на Рен ТВ и скетч-шоу «6 кадров». Много работает в своем театре и других проектах, таких как постановки «Московского Мюзик-холла». Снялся более чем в тридцати кинофильмах и телесериалах. Среди театральных ролей Андрея Кайкова спектакли: «Белые столбы», «ВВС» («Высоцкий Владимир Семенович»), «Очень простая история», «Мы попали в западню», «Дурь», «Враги» и многие другие.

Автор: Игорь ДАДАШЕВ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх