16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / «Объявляю вас мужем и женой!»
12.01.2018 15:52
  • 18
  • 1

Категории:

«Объявляю вас мужем и женой!»

На торжестве в честь 100-летия органов ЗАГС.

Эти слова звучат в загсах каждую неделю из месяца в месяц примерно 1500 раз в год. Говорят, сотрудники этих органов рекордсмены по количеству профессиональных примет! Например, верят, что нельзя брать в руки букет невесты или поправлять галстук жениху — к разводу. Перед тем как обменяться кольцами, их нужно крепко зажать в кулаке — к крепкой семье. Свадьбы в мае вопреки молве самые надежные.

Наталья и Владимир Литвиненко расписались в магаданском загсе, 15 декабря. По словам Натальи, собираются прийти сюда снова, правда, еще не знают точно, когда же наступит этот счастливый момент.

- Зарегистрировать рождение нашего первенца — это самое заветное желание, надеюсь, оно исполнится, — делится Наталья.

Редакции «МП» порекомендовали познакомиться с супругами потому, что Литвиненко признаны лучшей парой молодоженов 2017 года. Их удостоили приглашения на торжество в честь 100-летия органов ЗАГС в России.

- Наталью и Владимира выбрали по единодушному мнению сотрудников загса областного центра, — говорит Карина Сичкарева, руководитель агентства загс министерства государственно-правового развития Магаданской области. — У моих коллег глаз наметанный, с первого взгляда определят, надежный ли человек, какие намерения, обдуманно ли влюбленные приняли решение создать семью или скоропалительно. А за Литвиненко они ручаются, это будет счастливая пара!

Несколько слов о них. Наталья — сотрудник ООО «Медмаркет», Владимир служит в полиции в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Познакомились в Магадане. Владимир признался, что мечтал о такой жене, как его Наташенька, — красивой, умной, заботливой.

- Она и матерью детям станет отличной, — уверен муж.

Для Наташи предложение руки и сердца любимого мужчины в какой-то мере оказалось неожиданным. Как она пояснила, на тот момент они еще не были хорошо знакомы, но предложение Владимира приняла, вскоре подали заявление. В планах лучшей пары Магадана на 2018 год — отпуск летом. Поездка в Ставрополье, потом к морю, а в эти дни молодожены в свадебном путешествии.

Готовя этот материал, узнала у Карины Сичкаревой, что любая семейная пара может заказать торжественное чествование в загсах области. Необязательно, чтобы у мужа и жены была знаменательная дата — полувековой юбилей или серебряная свадьба.

- Торжественные регистрации проводим даже на годовщину, чаще всего приходят на розовые свадьбы — десятилетие, — уточнила Карина Александровна.

У таких свадебных церемоний есть определенные преимущества. Многие пары попадают в историю. Сотрудники загсов фиксируют памятные семейные события и со временем в специальных альбомах появляются фотографии с рассказами о людях области, ведь специалисты этой службы призваны сохранять сведения о корнях людей разных поколений. Фиксируют жизненный путь от первого мгновения, укрепляя престиж семей, сохраняя добрые традиции колымчан.

Автор: Марина ПРАСКОВА.
Фото Расула МЕСЯГУТОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх