16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
12.01.2018 13:19
  • 10
  • 3

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Запоздалое волшебство

Мой сын Вадик очень хотел увидеть настоящего Деда Мороза, но в Новый год попали мы в больницу, было не до веселья. Выписали нас 13 января, сын приплелся с понурой головой домой и стал нехотя рыться под елкой — праздник прошел без него.

Сердце мое буквально разорвалось от обиды — у детей не должно так быть! Быстренько набрала мужчине, который за мной в ту пору нежно ухаживал и был ради внимания готов буквально на все. Он комплексовал, что я так молода и прекрасна, а он разменял уже четвертый десяток.

Через полчаса, за которые я объяснила сынульке, что сегодня старый Новый год, который ничуть не хуже обычного, в квартиру уже звонил Дед Мороз — он где-то раздобыл весь прикид. Вадик бросился в коридор и огласил квартиру счастливым писком, проводил волшебника в комнату, начал рассказывать еще в декабре выученные стихи, петь песни, потом подошел сфотографироваться и неожиданно выдал:

- Мамочка, а дедушка так плохо выглядит, потому что Новый год — старый?

Мы с соседкой, которая прибежала на шум с дочкой, подружкой Вадика, зная о комплексе моего знакомого, так и покатились от хохота. А тот наскоро попрощался, и только я его и видела. Ну и ладно. Вообще считаю, что мужчина не должен быть таким закомплексованным!

Карина.

Как пожарный

Истосковавшаяся по сильной руке, одинокая, несчастная — это все обо мне пятилетней давности. Страшно было смотреть — изнуренная работой и безрадостной жизнью не старая еще женщина без искры в глазах.

Что сделало меня такой? Неудачный брак (я не могла забеременеть, он хотел детей), тяжелый развод, уход из жизни любимого отца — все как-то навалилось во второй половине года. Домотали денежные неурядицы — впряглась в работу как лошадь, чтобы вылезти из ямы, забыла себя.

Когда в обед 31-го резко завоняло проводкой, спала — только в квартиру ввалилась после сдачи годового отчета, кинула сапоги как попало в прихожей и под бу-бу из телевизора отключилась. «Гражданочка, вы там?! Открывайте!», — проснулась от настойчивого стука в дверь и властных криков. Как была в халате и нижнем белье, выплелась в коридор и без раздумий распахнула створку. Стоявший на пороге огромный эмчээсник так и охнул — полы халата, державшиеся на шелковом пояске, разъехались, являя взору мои кожу да кости в кружевном черном белье. «Задымление у вас, гражданочка. А вы дрыхнете, уж простите, как пожарный!». За его спиной маячили взволнованные соседи.

Объяснила, что со смены. Он без обиняков прошел, правда сняв обувь. В моем щитке что-то искрило и дико воняло. Целый час разбирался с коллегами с тлеющими проводами, потом они ушли, а он застыл на пороге в неуверенности, даже, кажется, покраснев.

«В чем дело?» — я устала и мечтала только об одном: снова завалиться в кровать. «Где ваша елка?» — «Нету. А зачем?» — «Так Новый год же!». Я бессильно пожала плечами. Мне было наплевать на праздник, одно желание — отдохнуть, закрыв двери, окна, шторы, уши и глаза. Что-то такое он разглядел на моем лице. «И есть, что ли, нечего?» — «Не-а». — «На диете?» — сочувственно осмотрел мои тощие конечности, торчащие из огромной клетчатой кофты. Постоял с полминуты, переминаясь с ноги на ногу и что-то бормоча, потом ушел.

Я же снова легла на диван. Но сон неожиданно как рукой сняло. Перед глазами поплыли картины счастливого прошлого. Местами счастливого. Например, как-то в Новый год я запекала гуся, настряпала всякие салаты, даже бисквит. Что же я совсем, что ли?! Встала, оделась, пошла в магазин. Возвращаюсь, а на пороге тот самый парень, но уже в гражданском. В руках шампанское, торт, три контейнера какой-то еды. «Это мама передала, — кивнул на снедь. — Как узнала, что у вас в праздник чуть квартира не сгорела, да и вообще вы одна, такая худенькая и несчастная…».

Вместо благодарности уткнулась ему в огромную грудь и зарыдала, как девчонка, хоть явно была его старше, и не на год. Так мы и стояли перед открытой дверью со стороны лестницы. Потом он по-хозяйски прошел в кухню, разобрал пакеты, стал помогать с ужином. Выяснилось, что в этом году ему тоже крепко досталось. И жена уехала к другому вместе с дочерью, которую воспитывал как свою. И любимый питомец, Тишка, попал под машину. И он, как и я, был одинок в этот праздник, просился на смену в ночь, но в график поставили какого-то штрафника.

Впервые не ощущала неловкости — я сложно схожусь с людьми, не умею общаться — мы были как родственники, которые просто давно не виделись. Когда в три ночи приличия намекнули, что ему пора уходить, я неожиданно для себя не пустила. Лег в другой комнате, утром мы пошли к его друзьям. Оказалось, его везде ждали, он балагур, душа компании, но не пошел, чтобы остаться со мной!

Со мной он и остался. После всех несчастий Дедушка Мороз подарил нам друг друга. И на старый Новый год, следующий, разумеется, на свет появилась Кристиночка. Не поверите, через два года 31 декабря — Миша. И сейчас я, находясь уже не в Магадане, мы переехали, готовлюсь в третий раз стать мамой. Ориентировочно в Рождество. И еще планируем взять кобелька из приюта для животных в честь Года Собаки. Любите друг друга. Не разменивайтесь по мелочам. Ждите свое счастье, и оно обязательно постучит в дверь и крикнет басом: «Гражданочка!»…

Ирина ТИМОФЕЕВА-СВИРСКАЯ. Из электронной почты. Калининград.

«Я тебя под елкой нашла, подарок ты мой!»

Я училась в школе № 23, которая находится в Уптаре. Перед Новым годом мы классом ездили на дискотеку в клуб автотранспортников, где я познакомилась с парнем по имени Юрий. Он, конечно, обратил внимание на мою подругу. Как всегда в жизни бывает: у красивой подруги есть некрасивая (хотя я не красавица, но и не страшила). Весь вечер мы танцевали, веселились. По окончании дискотеки уехали домой, и этот эпизод забылся.

После окончания школы я переехала из Уптара в Магадан, поступила в педагогический, осваивая профессию воспитателя. После окончания устроилась работать в детсад № 63, он находится в Автотэке. Перед поступлением на работу проводила в армию парня, с которым дружила с 8-го класса.

31 декабря я встретила с семьей, и в час ночи мы пошли к городской елке, которая в то время стояла перед игровыми автоматами в парке культуры и отдыха. Народу было много — весело и шумно. И вдруг слышу, что кто-то зовет меня по имени. Обернувшись, увидела парня, с которым мы и познакомились на дискотеке в ДК. Он был со своими друзьями, всего человек пять.

Среди них и молодой человек, который сразу привлек мое внимание: небольшого роста, темные волосы, карие глаза и усики. «Какой красивый парень, я б хотела, чтоб он стал моим мужем», — неожиданно подумала. Я всегда была рядом с его другом, а Сергей (так звали этого красивого парня) оставался где-то сзади. Так продолжалось довольно долго. Какие-то знаки внимания он мне все-таки уделял, вроде бы незначительные, но для меня это были самые лучшие минуты! Я продолжала общаться с его другом, и все в компании приняли меня как его девушку.

И вот в один прекрасный вечер мы были на дискотеке все в том же ДК автотранспортников, и Сергей пригласил меня на танец. Какой это был прекрасный момент! Я ему так и сказала: «Думала, ты никогда этого не сделаешь». С этого времени мы стали встречаться. Как я позже узнала, они собирались где-то своей компанией, и там он сказал, что я его девушка и меня он никому не отдаст. И его друг отступил, хотя я ему тоже очень нравилась. И еще я узнала, что он тоже сразу обратил на меня внимание там, возле елки. Но из-за своей застенчивости очень долго не мог подойти.

Теперь я точно уверена, что это была любовь с первого взгляда. Пусть многие и уверяют, что ее не существует. Я твердо утверждаю: она есть! Мы встречались полгода. Потом он уехал с экспедицией в тайгу, а я в отпуск. Какие это были трудные месяцы! Я каждый день бегала к почтовому ящику, но из-за невозможности отправить письмо из тайги (оказия была раз в неделю, а то и в две) письма приходили редко. Но зато было сразу по два, а то и по три письма. Какие это были письма!!! Я еле дождалась окончания отпуска.

Мы с сестрой уехали раньше, родители еще оставались отдыхать. В нашем аэропорту вдруг вижу парня в телогрейке и говорю сестре: «Смотри, как парень на Сергея похож!». А она: «Да ты что, он же в тайге». Иду обратно, и вдруг чувствую, как кто-то хватает меня за плечи — Сергей! Это было чудо! Он уговорил начальника отпустить его пораньше. На следующий день мы подали заявление в загс. Прошло много времени с того момента, всех деталей я и не помню. Но вот уже 32-й год мы вместе, вырастили двоих замечательных сыновей, уже и внук подрастает.

Были в нашей жизни и невзгоды, и радости. Но любовь преодолевает все. Теперь, когда у сыновей свои семьи, мы с мужем переживаем второй медовый месяц, и с годами наша любовь становится только крепче. Мой муж — моя стеночка, и я знаю, что он всегда рядом, оберегает меня от бед и решает все мои проблемы. Я всегда шучу: «Я тебя под елкой нашла, подарок ты мой!».

Желаю всем верить в чудеса, они случаются, уж я-то точно знаю!

С уважением В. А. Из электронной почты. Магадан.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.01.2018 - 11.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх