16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Пели, ели, пили. И работали
12.01.2018 12:39
  • 10
  • 2

Категории:

Пели, ели, пили. И работали

Трескучий мороз не остановил сотни магаданцев, посетивших городские елки.

ДТП Дедов Морозов, тревожные звонки о спящих в сугробах, горящие маски из слизи улитки — на каникулах произошло многое, благо без слишком уж серьезных происшествий. С каждым годом колымчане отмечают праздники все более спокойно.

Пока одни отдыхали - другие работали в усиленном режиме.

Алло, слушаю!

Свыше 800 сообщений о происшествиях поступило в дежурную часть городской полиции за прошедшие каникулы с 31 декабря по 8 января, сообщает пресс-служба УМВД. Однако далеко не все они были обоснованы, лишь в 35 случаях зафиксирован факт преступления.

Несмотря на разнообразие массовых мероприятий на улицах Магадана, все прошло без происшествий. Однако вне гуляний нарушители спокойствия все же были. Так, больше 100 человек доставлены в дежурную часть, а на более чем 50 граждан в состоянии алкогольного опьянения и/или за распитие алкоголя в общественных местах были составлены протоколы.

Как отмечает пресс-служба МЧС, благодаря обилию профилактических мероприятий в новогодние каникулы все обошлось без страшных ЧП. Покой горожан нарушили лишь несколько инцидентов: пожар склада с японской косметикой на площади 800 кв. м, успешно устраненный силами специалистов, ДТП с двумя пострадавшими на пр. Карла Маркса и не подтвердившееся сообщение о бомбе в аэропорту Сокол.

Дочистили…

Специалисты КЗХ воспользовались затишьем в новогодние праздники и трудились, пока большинство горожан отдыхало. Наводили санитарный порядок на объектах массового пребывания магаданцев, дочищали те тротуары, убрать которые в будни трудно из-за повышенной проходимости. В два раза чаще, чем положено по ГОСТу, а именно дважды в неделю, проводилась обработка тротуаров песко-соляной смесью в целях борьбы с гололедом. Как сообщает директор КЗХ Алексей Гаврилов, в различные дни на улицы города выходило от 10 до 40 сотрудников КЗХ, 2 погрузчика и 2 — 3 самосвала.

По словам заместителя директора ГЭЛУДа Константина Махалина, расчистка городских дорог, а также борьба с гололедом велась круглосуточно в дежурном режиме на протяжении всех новогодних каникул. Дорожное полотно обрабатывалось песко-соляной смесью, расчистка города от снежных свалок за этот период была практически завершена.

А здоровье мое не очень…

В усиленном режиме, как и всегда в подобный период, трудились колымские медики. Специалисты травматологического отделения областной больницы отмечают изменившийся профиль обращений в период каникул — меньше уличных травм, больше противоправных. А вот пострадавших от пиротехнической продукции вовсе не оказалось. Всего с 31 декабря по 8 января зафиксировано 314 обращений. В областную больницу госпитализированы лишь 115 из 250 новых пациентов, остальным помощь оказана амбулаторно.

В режиме постоянной готовности работали 9 бригад станции «Скорой помощи» в Магадане, а также одна на Соколе. Всего за время праздников им поступило 850 вызовов. Заместитель главного врача по медицинской части Ирина Раковец отмечает: в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличилось число обращений с травмами и составило около 15 %. Стандартно для зимнего периода и праздников горожане жаловались на болезни органов дыхания, гипертонию, алкогольное опьянение и обострение болезней ЖКТ из-за обилия жирной пищи.

Отдельное внимание хочется уделить напрасным вызовам, которые составили около 10,5 % от общего числа обращений. Сердобольные прохожие или нетрезвые знакомые нередко вызывают «скорую» для человека в алкогольном опьянении, однако сам он или отказывается от помощи, или вообще уходит с места вызова. Таким образом, кто-то другой, кому действительно срочно нужна помощь, остается без оной или же «скорая» приезжает слишком поздно.

Погода в доме

В системе ЖКХ и энергетики каникулы прошли без авралов. Незначительные неполадки исправлялись в дежурном режиме, а к активному потреблению горожанами электричества и воды в новогодний период наши ресурсоснабжающие предприятия оказались полностью готовы.

Автор: Екатерина ПОЗДНЯКОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.01.2018 - 11.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх