16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Земли братьев Плотницких
08.12.2017 17:53
  • 32
  • 1

Категории:

Земли братьев Плотницких

На Нюкле могут появиться кафе, аренда каяков и многое другое.

Колыма — край не только суровых зим и залежей золота, но и живописной природы. Раскрыть туристический потенциал региона решили братья Плотницкие из Магадана на своих дальневосточных гектарах. О проекте на берегу Охотского моря они рассказали NaDV.ru.

Валерий (на снимке) и Игнат Плотницкие получили участки земли год назад в Ольском округе. Их гектары расположены примерно в двух километрах друг от друга, оба — с живописными видами на Нюклинскую косу. В летний сезон Нюкля — довольно популярное место: здесь рыбачат, масштабно отмечают эвенский праздник первой рыбы Бакылдыдяк, организуют площадку для парапланеризма. Но до сих пор прибрежную территорию не оборудовали для комфортного отдыха туристов.

- Гектар в Магаданской области можно рассматривать исключительно как территории для какого-либо строительства при наличии коммуникаций, а не как землю, на которой можно что-то возделывать, — говорит получатель дальневосточного гектара Валерий Плотницкий. — Так появилась идея организовать туристический кемпинг. При выборе участка плюсом было и то, что рядом с ним проходит дорога, можно без проблем подвести электричество.

Климат здесь достаточно мягкий для региона, и братья планируют открыть круглогодичный комплекс — туристы смогут отдохнуть на берегу моря не в палатках, а в тепле и уюте. Участки братьев Плотницких находятся в шаговой доступности от моря, поэтому отсюда можно даже наблюдать за местной фауной: нерпами, бакланами, морскими утками.

В планах заняться также досугом туристов, здесь могут появиться кафе, аренда каяков, досок для SUP-серфинга, рыболовных снастей. Варианты семья будет выбирать в зависимости от спроса.

- Строительство мы еще не начинали, пока составляем план освоения, все просчитываем и ищем средства для реализации. Освоение гектара будет напрямую зависеть и от развития федеральной программы на местном уровне, то есть от помощи региональных властей. Сложно осваивать колымские земли без активной поддержки областного правительства, — говорит Валерий.

Получатели колымского гектара в основном планируют использовать его для личного подсобного хозяйства, туризма, охоты и рыбалки. Но, несмотря на суровый климат, участки здесь хотят получить и жители других регионов страны — в областном правительстве NaDV.ru рассказали о 34 договорах с жителями Москвы, Краснодарского края, Мурманска, Екатеринбурга.

Автор: Евгения СОКОЛОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.12.2017 - 06.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх