16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Бумеранг добра
08.12.2017 17:46
  • 12
  • 1

Категории:

Бумеранг добра

До.

Помните третьи «Елки»? Те самые, в которых говорилось о том, что, если получил добро, им нужно непременно с кем-то поделиться, а если сделал сам, то оно вернется к тебе сторицей? К такому же эффекту привела и объявленная «МП» акция новогодней помощи для областного дома-интерната для престарелых и инвалидов.

После.

…Буквально через пару дней после публикации призыва создать праздничное настроение для тех, кому родными стали казенные стены, в редакции раздался звонок. Жительница Магадана Таисия Викторовна поделилась с корреспондентом «МП» своим желанием помочь дому-интернату. Только вот одно но — сама она тоже инвалид, еще в молодости, работая в «Северовостокзолоте» экономистом, попала в серьезную аварию. В итоге черепно-мозговая травма, многочисленные переломы, самый страшный из которых — позвоночника.

Как и обещала областная газета, ее сотрудники готовы сами забрать игрушки на елку и теплые вещи для престарелых и инвалидов у тех, кто в силу неких причин не может самостоятельно принести их по адресу: пер. Школьный, 3. Автор этих строк вечером отправилась к Таисии Викторовне, чтобы — без всяких преувеличений! — в 3 захода перегрузить в машину шерстяные пальто, торбаса, новогодние украшения, конфеты, баранки — все то, что она собрала для обитателей казенных стен.

Когда разговорились с женщиной, выяснилось, что она хоть и выходит из дома редко, каждый раз расстраивается, видя закопченные стены и полоток на этаже — год назад погорели соседи.

- Сил судиться с ними, просить закрасить у меня нет. Даже не знаю, кто это должен делать — они или управляющая компания, — посетовала пенсионерка.

«МП» выяснила, что устранить повреждения должны виновники пожара. Тем не менее УК «Обслуживающая организация города Магадана» в рамках соцподдержки согласилась почистить и перекрасить закопченные поверхности за свой счет. Договорились о сроках — до 14 декабря, когда у Таисии Викторовны день рождения, однако работы были выполнены с опережением на 2 недели.

Мы верим, что стремление помочь живет в каждом. И напоминаем, что до 12 декабря — именно тогда мы планируем передать подарки получателям — вы еще можете стать участником нашей акции. Ведь быть хорошим — это так просто. А добро к вам обязательно вернется.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.12.2017 - 06.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх