16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Грейдерист, он же психиатр?
08.12.2017 08:48
  • 19

Категории:

Грейдерист, он же психиатр?

Обратите внимание: водитель этого грейдера - специалист широкого профиля.

- Ты че, невменяемая? — заорал молодой небритый мужик, высовываясь из двери гэлудовского автогрейдера «Шантуй» номерной знак 7619 ММ (на снимке). — Какого х… паркуешься под знак?!

Ладно, невменяемая, но почему же сразу на ты? Среда, 12.43. Переулок Школьный областного центра. С утра, когда сотрудники «МП» приехали на работу, — ни одного временного знака. Четвертый день снегоуборки 200-метрового проезда между театром Горького и ул. Портовой.

Возражать, задрав голову на уровень двух метров над землей, в нутро работающего грейдера это, наверное, как слону в известное место крикнуть, тем паче сидит в кабине человек, которому, кроме коррекции поведения, не мешало бы еще и нервы подлечить. Он же на замечание об отсутствии знака уже в спину прикладывает крепким словцом и, хлопнув дверью, бьет по газам, обдавая вонючим выхлопом. Кроме машины корреспондента «МП», припаркованы еще две (которые так и не убрали), остальные разъехались на обед.

Поставленный в курс дела заместитель директора ГЭЛУДа Константин Махалин несколько раз уточнил, действительно ли с утра знака не было (наверное, если б был, он бы премию грейдеристу выписал за брань), и пообещал разобраться с хамом, ответив, что никаких заявлений писать не надо.

Но вот вопрос: зачем грубить женщине, которую попросили уехать и она уезжает, освобождая два квадратных метра, к которым никто ковшом в итоге и не притронулся? И стал бы сотрудник уважаемого предприятия, которое в снега нам единственная подмога и опора, обзывать не хрупкую даму, а крепкого мужика? Ведь, кроме расшатанных нервишек, тогда, возможно, пришлось бы лечить и фингалы.

P. S. Публикацию прошу считать официальным заявлением.

Автор: Татьяна ХРИПУН.
Фото Галины ЦЫГАНОВОЙ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

08.12.2017 - 03.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх