16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
01.12.2017 14:45
  • 8
  • 3

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Его дурацкие жены

Окончание. Начало в предыдущем номере.

Могу сказать ради справедливости, меня приняли в семью как родную, и самое интересное, что жены сразу сделались моими подружками, таскали к знакомым, знакомым знакомых, на какие-то мероприятия, мы шарахались на детские постановки с его младшими дочерьми и их мамашами, подружками мамаш и их детьми (надеюсь, хоть те были не от него).

Я так устала от этого внимания, плюс это были новогодние праздники, что просто хотелось побыть с ним наедине, как в Магадане, чтоб никто не трогал. Но в Москве это оказалось просто невозможно!

Мы жили в состоянии цыганского табора полтора года — то в Магадан, то я оставалась под попечением семейства, то мы куда-то неожиданно летели, прихватив зачем-то его младшую дочь или сына с невестой, а то и маму с теткой. За все это время вдвоем побыли только во время медового месяца. Я поняла, он не может не вращаться на этой странной орбите собственной безумной жизни, со мной одной без них всех ему скучно, да он себя по-другому и не представляет.

Как думаете, каково это, когда в полвосьмого утра в вашу спальню врывается его вторая жена, которая приехала на такси в коттеджный поселок с другого конца Москвы, вся в слезах, потому что ее бросил какой-то очередной молодой мужик, и заваливается (!) прямо в шубе (!!) и сапогах (!!!) к нам на постель, а он, даже не вставая, обнимает ее за плечи, приговаривая: «Ну-ну, козел, он и есть козел», и я досыпаю под ее всхлипы: «Ты никогда таким не был». Охренеть вообще!

Или вот еще. Его первая супруга по старой памяти мнит себя хозяйкой дома, всем распоряжается, даже его мать ее слушается, а к тебе, официальной жене хозяина, относится, как к своей дочке, с этим покровительственным тоном типа, что с нее, глупой девчонки, взять. Как я поняла, инициатором каждого развода был он сам, когда влюблялся в очередную, просто давал предыдущей все, что она просила, и оставался в ее глазах героем.

Я как на все это повнимательнее посмотрела, поняла, что пора сматывать тряпки, потому что это не семья, это какой-то театр абсурда, точнее, одного актера, и это не ты, а твой супруг, которого целыми днями, пока он на межвахте, рвут на сувениры, оставляя тебе лишь право ложиться с ним в одну постель (хотя вы не всегда можете проснуться в том же составе, что и засыпали). В общем, в один из дней, когда они все меня достали, это было на Восьмое марта, я просто собрала вещи в небольшой чемодан и отчалила на Колыму (он уехал с утра пораньше всем за подарками — всем!!! — ну то есть как Дедушка Мороз, борода, блин, из ваты).

Он обнаружил, что меня нет, когда мы выруливали на взлетку. Не стала скрывать, сказала как есть, что уезжаю. Он меня не отговаривал. Я вернулась и поняла, что живу: друзья, походы в бары или ночной клуб, посиделки с подружками — в общем, все, чего мне так не хватало в его дурдомской семье. Не знала, как подступиться к вопросу развода — просто жила, да и все, даже машину купила, потому что наконец нашла работу, где меня оценили не за длину ног и пышность ресниц, а по способностям. Я скучала, видит бог, еще как, но мне шел уже 31-й год, пора поумнеть и не наступать на одни и те же грабли по сто раз, удивляясь новой шишке на старом месте.

Помню, затащили меня в клуб, я еще так не хотела. Смотрю, в баре сидит. Я эту широкую спину в геологическом свитере ни с чем не спутаю! Подошла и просто обняла сзади, слушая, как в унисон бьются наши сердца. Если бы не его придурошный быт, все эти жены-дети, которые просто не дают дышать!.. Не помню даже, как мы оказались в такси, а после у него — мне в тот момент можно было руку без анестезии отрезать. «Сразу говорю: развода не будет, — снимая турку с плиты, буднично ввел в курс дела на следующее утро, будто имел в виду, что не даст мне денег больше, чем обычно, или не купит очередное платье. — Если подашь, я заявлю раздел имущества через суд и уеду, потому что живу в Москве». «И что делать?». «Хочешь в Магадан, так бы и сказала», — хмыкнул он, привлекая меня к себе и отодвигая реальность еще на пару часов.

Теперь ситуация выглядит следующим образом: я живу здесь, он приезжает редко, раз в четыре месяца, сразу на участок, виделись мы от силы три раза, и все это заканчивалось постелью, потому что в этом деле ему равных нет. Я себя ни замужней, ни свободной не чувствую. А еще не знаю, спит ли он с кем-нибудь, например, с одной из своих бывших, с теткой с участка, геологиней какой-то. И даже не пойму, важно ли мне это. Но с другой стороны, я не девочка уже, нужно что-то решать с детьми. Он говорит, что это не проблема, ну конечно, когда их уже трое, но жить балаганом или растить при живом отце ребенка одной — это ведь не выход. Ну почему у меня все не как у людей?

С корреспондентом говорила Ольга Морилина.

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ПИСЬМА

Познакомил пес

Своенравный и горделивый двортерьер по кличке Джек с жесткой шерсткой и ярким взглядом был мне самым близким другом. И кто бы мог подумать, что именно благодаря ему я и найду своего самого-самого мужчину! Такую историю и не придумаешь, если только она сама с тобой не произойдет!

Подобрала я Джека еще молочным щенком на улице, когда морозы ударили под минус 20 градусов. Ну как можно было оставить такого кроху замерзать! Так и завертелась наша взаимная любовь. Вот только продлилась она всего три года. И вдруг на очередной прогулке Джек просто убежал в ночную темноту и не вернулся. Возможно, увлекся другой собакой или подманил его кто, уже и не знаю. Сколько я его ни звала, ни бегала по округе в тот вечер — все тщетно. Пропал друг.

Прошло около полугода, когда совершенно случайно я увидела в соседнем дворе своего Джека. Удивлению не было предела: как ни в чем не бывало он вышагивал на поводке рядом с незнакомым мне мужчиной.

Это не было ошибкой. Вот же: то самое рыжее пятно на левом боку и небольшой залом на правом ухе. «Джек!» — кричу я, ускоряясь в их сторону. Пушистый друг повернул морду и в ту же секунду начал яростно тянуть нового хозяина ко мне. На лице мужчины вырисовывалось удивление: с чего вдруг собака так ярко реагирует на прохожую?

Дальнейший наш с ним диалог был похож на сценку комедиантов.

- Это моя собака!

- Не, это моя собака! Я нашел ее на улице.

- Я нашла его первой. Что же нам делать?

- Ну… Съезжаться и жить вместе!

Он засмеялся, да и я в тот момент улыбнулась. Все это казалось нелепой случайностью. Но ведь какая интересная штука жизнь, через пару месяцев совместных прогулок с Джеком мы с Димой разговорились, сблизились. И я действительно переехала к ним. Теперь делить нам с Димой приходится не собаку, а всю совместную жизнь.

Историей поделилась Карина МАТВЕЕВА.

...А развела кошка

Кошки — это хорошо. Когда они не у тебя дома. И когда ты в дом, где они проживают, ни ногой. Потому что моя нога как раз очень сильно пострадала от общения с мейн-куном. Нога и личная жизнь — лучше б только конечность.

Мужчина, от которого я всегда находилась в предобмороке, неожиданно после тяжелого рабочего дня возьми да скажи: «Пошли ко мне на чай!». Я просто чуть богу душу не отдала на радостях и понеслась, забыв накормить соседских попугайчиков, которых мне поручили на полтора месяца — какая радость!

Все сложилось как нельзя кстати, я просто была на седьмом небе после проведенного времени. И вот тот неловкий момент, когда пора уходить и ты ждешь, что твой мужчина, который совсем еще недавно видел тебя в чем мать родила, небрежно бросит: «Я звякну», и ты поймешь, что фига с два так получится. И тут…

Чвок — нога попала во что-то мягкое, не такое, как мех в моем португальском ботиночке из черной лайки, больше похожем на зимний вариант балеток, а скорее мокро-тепло-вязкое и с характерным ароматом кошачьего корма, прошедшего через организм.

- Такое г...! — только и оставалось мне изречь, вспоминая, как в Москве в «Португиз шуз энд бэгз» я отдала за тапки почти девять тысяч (скидка по клубной карте 35 %).

- Что ты говоришь, дорогая? — с ленцой выплыл из комнаты сначала крышесносный мужик, жуя пастилки, а следом вонючий (во всех смыслах) кот, наяривая мою резинку для волос из меха норки — весь в хозяина.

- Говорю, такое ггггг…рандиозное предложение родилось…

- И какое же? — сытым котом тянется он, самодовольно обнажая пресс в кубиках.

- Выкинь кота или не звони мне.

Он больше и не звонил. Я отправила с курьером на его домашний адрес испорченные шузы с чеком из магазина, но они вернулись. Парень, пряча глаза, сообщил, что после вскрытия коробки адресат зажал нос рукой и выпроводил того за дверь. Так я потеряла и мужика, и ботинки. Но нашла отличный способ чистки обуви от экскрементов животных. Об этом как-нибудь в следующий раз.

Вероника КОСТИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.12.2017 - 31.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх