16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
24.11.2017 17:53
  • 13
  • 2

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Его дурацкие жены

Как-то так получилось, что в 28 лет вышла я замуж впервые, но сдуру, вернее, спонтанно, что, в сущности, одно и то же.

Он просто как с другой планеты, вразрез с мужиками, что шляются по магаданским улицам, — прекрасно одет, знает четыре языка, образован не только в лингвистике (три высших технических за плечами и недописанная кандидатская), в нашу область приехал по делам, его наняла крупная фирма на некоторое время, и тут-то мы и познакомились.

У меня, не скрою, мало опыта общения с мужчинами, особенно с такими взрослыми и интересными (ему было 36), но говорили мы просто как попугаи — без умолку часов пять, пока в общей компании это не стало предметом для дружеских насмешек. Он понравился мне сразу и во всем — как и что говорит, смеется, ведет себя с дамами и мужчинами, как реагирует, чувствует настроение окружающих. Я прям прилепилась к нему, чувствуя, что он также стремится к сближению.

Буквально на следующий день он улетал на участок на две недели, пришел попрощаться ко мне в офис. Стоим на крыльце, тут он произносит после длительной паузы, перед чем был пятиминутный пустой треп, за которым чувствовались какая-то недосказанность и напряжение: «Вернусь, и сразу поженимся». Я знала, что за его плечами три брака и столько же детей. Старшему 17, младшенькой 4. Даже у меня хватило здравого смысла не повестись на эту фразу — с таким анамнезом вряд ли его можно было назвать серьезным кандидатом в мужья.

Вернулся, как и обещал, ровно через две недели. Подъехал к моему дому, живу недалеко от загса, со словами: «Выходи, пойдем жениться!». Вышла, но отнюдь не для этой цели — уже в дверях стояла, собиралась в парикмахерскую. Повел в загс. День и час были неприемными, но у него такой дар убеждать, что девушка все-таки назначила дату — 25 ноября, торжественная регистрация. Вышли. Он: «Ну я поехал. Только с самолета, сразу к тебе. Надо на участок». Чмокнул в щечку и был таков. Я даже не нашлась, что на это ответить, и постаралась забыть о странном событии — никто ж меня силой в загс не потащит, пошутили, и будет.

Через неделю приглашает на ужин. Думала, в ресторан, оказалось — к нему. Квартира супер, правда, принадлежит компании, все со вкусом, дорого, стильно, в общем, под стать ему. Еда просто выше всяких похвал — впервые пробовала седло барашка и настоящее французское вино 25-летней выдержки какого-то там хорошего урожая (что в еде, что в напитках, что в музыке — слушали Гэри Мура — он, конечно, тоже спец). Очаровал и околдовал. Особенно понравилось, что после еды и интересной беседы посадил в такси, дав водителю по тройному тарифу, и даже не намекнул на секс. Этим вечером он меня в себя влюбил — ни о чем думать не могла, только он: что и как говорил — просто кругом голова, и сердце вылетает из груди. Тем более мы не вспоминали о свадьбе, будто заявление и не подавали.

И тут вечером 18-го звонок в дверь — курьер с пакетами. Внутри в коробках туфли, платье, сумочка, фата, украшения и… коротенькая шубка-болеро. Я прямо задохнулась! Не виделись с того самого ужина, и тут на тебе! Позвонила сама, он распекал кого-то за ошибки в расчетах и только коротко бросил: «Рад, что тебе понравилось. Пышного праздника не будет, сразу полетим отдыхать». Вот что мне в нем действительно нравится, так это умение принимать решения — я девочка самостоятельная, но его безапелляционность вместо раздражения вызвает желание покориться. Отпуск мне не дали — частная лавочка, поэтому написала на увольнение, такой работы навалом, было бы за что держаться.

Тут и мама позвонила, оказывается, он ее пригласил, хоть они и не знакомы! Точнее, уже познакомились и даже виделись. Обалдеть вообще! Короче, церемония прошла, уж простите, без особенных церемоний — только близкие, с его стороны руководящий состав предприятия — всего человек 20. Заехали в ресторан — там накрыли шведский стол: скромно и изысканно. Через час мы уже были на пути в аэропорт, гостей оставили пить за здоровье. Все это напоминало сказку и сон, но я не хотела просыпаться. Десять дней на райских островах пролетели незаметно, потом мы поехали в Москву, где у него родители, дети и… бывшие жены. На этом месте хочу остановиться немного подробнее.

В общем, там большой двухэтажный дом, где живет старший сын и первая жена, родители, младшая сестра с дочкой, ну и мы приехали. Его встречали с благоговением и радостью, в первый вечер съехались все родственники и еще две бывшие жены с дочерьми — они его чуть ли не облизывали, я с ужасом смотрела на все это, не понимая, что делать дальше среди этих незнакомых людей, которые перед ним просто танцевать на одной ножке готовы.

Он предложил, пока будет на вахте в Магадане, остаться там, но я поехала с ним, не представляя, что буду делать в его отсутствие в этом бедламе. Но вахта кончилась, и мы вернулись — и опять, как в калейдоскопе, встреча, дурдом, потом бесконечные гости — то к нам, то мы. И эти сумасшедшие бывшие жены, которые чуть ли не прикладываются к нему, как к мощам в церкви. А он всем помогает, их проблемы берет на себя, всегда в центре внимания…

С корреспондентом говорила Ольга Морилина. Окончание в следующем номере.

«Было и прошло. Точка», 17.11.2017 г.

Очень интересно узнавать другую сторону одного и того же сюжета — как подглядывать за кем-то в замочную скважину. Хоть, может быть, это не очень красиво. Прекрасно помню письмо молодого человека «Наверное, когда-нибудь отпустит». Еще подумала: а интересно, как это все выглядит со стороны его девушки, вообще, кто она? И тут, будто услышали меня, появляется ее ответ!

Сразу такие размышления навалились: как мы все-таки по-разному воспринимаем то, что с нами происходит. Я, например, когда-то в молодости была замужем. Разошлись, потому что не сошлись характерами, а проще говоря, он не особенно хотел работать, все ждал хорошего предложения, а его мать-пенсионерка передавала сумки с едой и совала любимому мальчику двадцати шести лет от роду денежки по карманам. Кончилось тем, что, пока он ждал подходящего места, не желая размениваться на мелочи, я доучивалась в вузе на очном отделении, бегала на работу, пропуская занятия, где платили с перебоями, вечером в магазин, потом с котомками домой, готовила ужин, ночью садилась работать, потом писала диплом.

И знаете, что самое интересное? Через полгода, когда мы разъехались, он на все мои упреки изумленно изрек: «Ты мне когда-то готовила, а я без работы сидел нахлебником? Да бред! Ты, как обычно, сама не знаешь, что несешь». У него-то все ненужное из памяти стерлось, потому что при пустом холодильнике он прекрасно питался из денег, что мама давала, я же, как честная идиотка, все заработанное тратила на продукты на общий стол. А оказалось — не было такого, все растворилось в прямом и переносном смысле. И то, как пролежнями на диване обзаводился четыре месяца кряду, он тоже похоже забыл. «Ни дня без работы не сидел», — сказал как отрезал. Смешно, ей-богу!

Вот и ответ на письмо «Было и прошло. Точка» напомнил собственную жизнь. Для девушки, которую молодой человек называл богиней, живущей на пьедестале, он, как оказалось, мало что значил — так, приключение. И то, что для него было героизмом, она воспринимала как должное. Кто мне симпатичен в этой истории? Безусловно, молодой человек, романтик, как поняла. Желаю ему встретить ту, которая заставит забыть прошлое.

В редакцию звонила Ирина Евгеньевна, постоянная читательница.

Ушел к бывшей… сына

Муж моей подруги Инны ушел к бывшей жене их единственного сына. Инна в трансе, с депрессией слегла, а кобель этот хоть бы что — цветет и пахнет, шатается с новой пассией по знакомым, у которых раньше бывал с законной супругой.

Так получилось, он младше подружки моей на шесть лет. В свое время у Инны погиб жених, и она несколько лет как во сне жила, мы знакомы со школы, я и его хорошо знала, светлая память, такая у них любовь была, просто на зависть. И вот ей было 26, познакомилась с этим, он только из армии, молодой, горячий. Сразу поженились, она уже беременной замуж выходила, родился сынок, казалось, все наконец наладилось. Да, впрочем, так и было.

Годы пролетели как ветер. И вот уже их сын двадцатилетним парнем привел в дом невесту. И опять та же картина — разница в возрасте шесть лет. Прожили недолго, 3 года, никого не родили и разбежались, обозвав друг друга последними словами. Теперь отцу 44, Инне уже 50, молодится, но и он бодрячком, разница в годах стала выпирать. А тут девица самый сок без особых моральных принципов от сынка перебежала к папаше, которому бес в ребро.

Все переругались: сын его знать не хочет, бывшая жена тоже. Он затеялся жилье делить. Потому что молодуху куда-то привести надо, не привык он без уюта, в съемном. А на квадратные метры еще и сын претендует. Как несчастную двушку делить? Проблемы! В общем, война там, скоро схватятся за ножи, одна эта сволочь счастлива, что сначала одну семью сломала, а потом и вторую. Неужели ей все так просто с рук сойдет?

Без подписи. Из электронной почты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх