16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Играть на беримбау или жонглировать
14.11.2017 17:32
  • 8
  • 1

Категории:

Играть на беримбау или жонглировать

Ребята учатся жонглировать.

Звонким смехом и гамом наполнились два этажа муниципального Центра культуры в прошедшую субботу. Магаданская ребятня получила уникальную возможность попробовать себя в самых разных направлениях творчества. Такую концентрацию увлеченных своим делом людей редко где встретишь. Ведь под одной крышей собрались 30 творческих и спортивных объединений города.

Ярмарку посетил и мэр г. Магадана Юрий Гришан.

- Я надеюсь, что сегодня каждый найдет себе занятие по душе, если его нет. А если есть, получит вдохновение развивать дальше свой талант, — говорит организатор мероприятия председатель «Молодежного меридиана» Наталья Бусалаева.

Ярмарка прошла в Магадане уже во второй раз и собрала в два раза больше как участников, так и гостей. Очевидно — интерактивный формат мероприятия пользуется популярностью колымской молодежи.

С горящими от восторга глазами ребята переходили от стенда к стенду, желая попробовать все. И хип-хоп станцевать, и в викторину сыграть, и крутить светящиеся пои научиться.

- Здесь столько всего интересного! Я уже сделала игольницу-тыковку и поиграла на гитаре. Но больше всего мне понравился мастер-класс по боксу от клуба «Подвиг». Если родители разрешат — пойду учиться, — говорит первоклас­сница Ярослава Трофимова.

Рядом с ней 11-летний Сережа Чистюхин восторженно рассматривает оружие для страйкбола, которое представил на ярмарке клуб «Братина».

- Я хочу стать военным, как мой папа, — признается мальчик.

В это время мастерицы студии «Магия творчества» делятся секретами, как всего за пару минут сделать миниатюрный цветок из полимерной глины. А из другого конца зала дети кричат наперебой: «Беда»!», «Нет, «Победа»!». Это участники викторины пытаются отгадать, как же изначально называлась яхта капитана Врунгеля.

Настоящий фурор произвел 4-летний Игорь, продемонстрировавший гостям ярмарки базовые элементы капоэйры. Малыш не побоялся выйти в круг со своим учителем и устроить небольшое показательное выступление.

- Игорь занимается всего несколько месяцев. Мы выбрали капоэйру, поскольку ребенок получает гармоничное развитие. Тут одновременно коллективная и индивидуальная работа. И элементы акробатики, и музыки, и боевого искусства, — делится мама юного капоэйриста Вера Урадовская, не скрывая гордости за своего малыша.

И даже те, кто уже нашел свое любимое дело, смогли на этой встрече талантов пообщаться с единомышленниками и вдохновиться на новые свершения.

- Я сегодня впервые станцевала хип-хоп. Это так круто! Хотелось бы дальше учиться. Надеюсь, смогу совмещать с акробатикой, которой занимаюсь уже несколько лет, — говорит 11-летняя Кира Корнилова.

Довольны остались и взрослые посетители.

- Очень необычное и интересное мероприятие, жаль только, продлилось всего несколько часов. Внук так увлекся, что даже не все стенды успел обойти. Давайте повторим! — предлагает горожанка Виктория Павлова.

Определенно, такие интер­активные мероприятия, позволяющие лично попробовать то или иное занятие, — мощнейший заряд энергии для ребят. Остается надеяться, что организаторы прислушаются к мнению посетителей.

Автор: Екатерина ПОЗДНЯКОВА.
Фото мэрии г. Магадана.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2017 - 13.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх