16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Зададим леща
14.11.2017 17:24
  • 9

Категории:

Зададим леща

На Колыме проезд по всем направлениям обеспечен, но качество расчистки, по словам губернатора, оставляет желать лучшего.

Внесенная в список социально значимых продуктов рыба, в том числе и красная, в регионах дорожает. Колыме пока удается задавать ценам леща. Как обеспечить население доступной свежей и мороженой морской продукцией, рассказал на брифинге для СМИ региона глава территории Владимир Печеный. Также он осветил еще несколько значимых для населения тем.

Стоп, цена!

Так, по словам губернатора, территория намерена продолжать реализовывать программу, получившую название «Социальная рыба», согласно которой рыбодобытчики продают на ярмарках выходного дня в регионе свежую продукцию по лояльной цене.

- Сегодня на территории установлена предельная розничная надбавка на рыбу мороженую. Также регбюджет оказывает финансовую поддержку при транспортировке продуктов на выездные ярмарки. Это сделано для того, чтобы сдержать рост цен в зимний период, — прокомментировал Владимир Печеный. — Не везде это, должен признаться, получается одинаково успешно. Лучше всего ситуация в Магадане. Из округов поступают жалобы на недостаток рыбы в торговых точках и на ярмарках. Постараемся вопрос урегулировать.

Золотой рейтинг

На Колыме лососевые называют красным золотом. Уверенность в развитии отрасли есть. Но не менее широкие перспективы открывает перед территорией добыча золота желтого. По словам Владимира Петровича, магаданские недропользователи ведут форсированное извлечение драгметалла, многие из них перевыполнили производственные планы и поставили для своих предприятий рекорды.

- Отдельно хотелось бы отметить успехи «Сусуманзолота» и «Павлика». Думаю, сохранив тенденцию, поднимемся еще на одну ступеньку выше в рейтинге золотодобывающих регионов страны, — считает губернатор.

С лопатой на выход?

Также, отвечая на вопросы журналистов, глава территории прокомментировал, как дорожная сеть Колымы выдержала очередной циклон. По его словам, проезд по всем направлениям обеспечен.

- Хочу акцентировать внимание на слове «проезд». Он, безусловно, есть но качество расчистки наших дорог местами оставляет желать лучшего. Я лично проехал по ФАД «Колыма», но не увидел достаточного количества техники на трассе и убедился, что нашим дорожным компаниям, задействованным структурам не хватает скоординированности действий для оперативности работ. Я напомню, что все дорожные компании за неисполнение своих обязательств несут финансовую ответственность. Регион вправе применить штрафные санкции, если работы по текущему содержанию выполнены некачественно, — указал Владимир Печеный. — Мы продолжим вести ежедневный мониторинг за ситуацией, будем все так же реагировать на обращения водителей, пока ситуация не изменится к лучшему.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2017 - 13.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх