16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Придорожный ол-инклюзив
10.11.2017 20:11
  • 18

Категории:

Придорожный ол-инклюзив

Сервисный комплекс от А до Я ООО «Юпитер» планирует открыть на так называемом нуле — участке федералки, откуда берет свое начало трасса Герба — Омсукчан.

Об этом «МП» сообщил руководитель магаданского филиала Упрдор «Колыма» Сергей Кривошеин. На сегодняшний день частное предприятие уже взяло в аренду земельный участок в лесном фонде сроком на 49 лет.

- В аренде 6 гектаров. Первый этап комплекса потребует выделения под строительство всего 5 — 6 соток, а дальше будем расширяться, — делится планами руководитель ООО «Юпитер» Сергей Дыбов. — Площади предполагают возведение малых архитектурных форм, потому с каппостройками связываться не будем. Соответственно, меньше документации и проволочек.

Сложнее всего, считает Сергей Яковлевич, обустроить кафе — нужно соблюсти все санитарные требования. Что же касается заправки, она будет передвижной. Поставщик топлива пока не определен. К слову, «Юпитер» — золотодобывающая компания, работает под началом «Сусуманзолота».

- Недавно получили лицензию недалеко от «нуля», потому такой комплекс пригодится и нашим горнякам, водителям, и всем колымчанам. Общаемся с дальнобойщиками, водителями автобусов, изучаем опыт работы придорожных кафе региона, чтобы все сделать на высшем уровне, — говорит С. Дыбов.

- Предпринимателей, желающих заняться придорожным сервисом, нужно стимулировать. Только так мы сможем расширить сеть АЗС, кафе, гостиниц на дорогах Колымы, ведь все они в частных руках. Поскольку каждый бизнесмен думает рублем, быть может, стоит проработать варианты по софинансированию или же наращиванию интенсивности трафика, чтобы подобная деятельность окупалась, — уверен Сергей Кривошеин.

По словам представителей профильных ведомств, в ближайшее время не стоит ожидать форсированного развития сервиса у дороги. Однако, возможно, стимулом для этого станет установка оборудованных альтернативными источниками энергии ПЭСов (пунктов экстренной и мобильной связи), о которых «Магаданка» писала неоднократно. Напомним, первый уже установлен на «нуле», еще порядка 10 появится на дорогах области до конца года.

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.11.2017 - 09.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх