16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Занавес!
10.11.2017 19:51
  • 9

Категории:

Занавес!

Ариями из нестареющих зарубежных и отечественных оперетт и мюзиклов радовали публику артисты магаданского театра на открытии 76-го сезона.

Тепло поздравил коллектив Магаданского областного музыкального и драматического театра и зрителей, пришедших 4 ноября в храм Мельпомены, Владимир Печеный:

- Открытие сезона в день 70-летия со дня рождения выдающейся личности и артиста Владимира Барляева, другом и поклонником творчества которого я являюсь, — верный шаг. Этот актер всегда с нами. Любители театра и музыки, коллеги ценят его за то, что он высоко поднял планку искусства, за талант, человеческие качества. Наш театр — особенная история в жизни территории. Я желаю, чтобы актеры в стенах храма искусств всегда дарили зрителям яркие эмоции. Надеюсь, готовясь к 65-летию Магаданской области, театр посвятит свое творчество этому знаменательному событию, не забудет о юбилярах, которые служат ему много лет, — Ольге Седлецкой, Елене Титенко. А сегодня не пожалеем аплодисментов для наших артистов!

Концертную программу в двух отделениях «Вечер в театре» подготовила главный режиссер музыкальной труппы заслуженная артистка России Мария Леонова. Звучали хорошо знакомые и любимые театралами арии из оперетт и мюзиклов «Сильва», «Веселая вдова», «Летучая мышь», «Фиалка Монмартра», «Баядера», «Вольный ветер» и других зарубежных и отечественных произведений. Публика по достоинству оценила интерпретации классических сюжетов, которые в разные годы ставили на нашей сцене хореографы и режиссеры, вдохновенную игру актеров, соскучившихся по любимой работе и зрителям, великолепные костюмы артистов, убранство сцены. По всему было видно: перед открытием нынешнего сезона коллектив проделал колоссальную работу!

На несколько часов публика погрузилась в феерическое действо и с восторгом наблюдала за ожившими персонажами и хранителями театральных тайн чарующего мира музыки. Блистали Ольга Седлецкая, Аркадий Касацкий, Гульноро Ризоева, Любовь Лапина. Все, кто выходил на сцену, были полны энергии, азарта, жизнелюбия. В обширной и разноликой палитре танцев запомнились виртуозный Владимир Диль, дуэты Натальи Аушкиной и Владимира Дмитриева, Виктория и Максим Соколовы, показавшие сложные хореографические композиции, принимая которые публика, как и предложил губернатор, не скупилась на аплодисменты. Дебютировал на нашей сцене новый артист, прибывший из Оренбурга, Петр Бедарев, он исполнил арию мистера X из «Принцессы цирка» Имре Кальмана и тост графа Орловского из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь».

Отлично справился с партитурами великих композиторов оркестр под управлением Руслана Козовчинского, внове предстали артисты балета и хора со студентами магаданского колледжа искусств. Зрителям наверняка запомнится их выход в септете «Ради женщин» в «Веселой вдове» Франца Легара.

И напоследок хорошая новость.

- По многочисленным просьбам зрителей, — сообщила корреспонденту «МП» директор театра Римма Захарова, — концерт обязательно повторим для публики в новогодние праздники.

Автор: Марина ПРАСКОВА.
Фото Владимира ГОРЛОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.11.2017 - 09.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх