16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Мерзлота отступает
12.09.2017 21:05
  • 12

Категории:

Мерзлота отступает

Более 200 участников симпозиума поговорили о мерзлоте.

Специалисты из России, Китая и Белоруссии обсудили насущные мировые проблемы в области мерзлотоведения, в частности повышение температур мерзлых грунтов. Зарегистрированных участников симпозиума было заявлено 110 человек, однако к ним присоединились и другие заинтересованные магаданцы — всего более 200 участников. Среди них геокриологи, географы, гляциологи, геофизики, климатологи, представители бизнес-сообществ, инженеры, экологи и другие специалисты.

Всего в рамках симпозиума было заслушано 70 устных докладов. Соавторами в них стали также специалисты из США, Канады и Японии, которые не смогли посетить мероприятия лично.
По словам директора Института мерзлотоведения имени П. И. Мельникова СО РАН Михаила Железняка, симпозиум прошел очень успешно. На нем было представлено множество качественно проработанных докладов. Отдельно Михаил Николаевич отметил высокий уровень докладов молодых ученых, принявших участие в мероприятиях.
- Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. Возможности для организации следующего симпозиума есть, — сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
Отдельно мерзлотоведы Якутии обсудили с губернатором проблему сохранения Колымской водно-балансовой станции. Она позволит предупреждать катастрофические паводки в определенных населенных пунктах области и предотвращать потери, исчисляемые в сотнях тысяч рублей.

Автор: Полина КАТИНА.
Фото Александра КРЫЛОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.09.2017 - 11.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх