16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
08.09.2017 17:27
  • 16
  • 4

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Гладкая и сладкая

Недавно у нас с женой чуть до развода не дошло и вот по какому поводу. Моя просто обожает дачу, может про свои грядки часами трепаться. Захожу домой, она на телефоне. Разумеется, не слушаю. Спустя двадцать лет совместной жизни можно по интонации понять, стоит вникать или нет. Ну, в общем, она там фоном что-то мурлычет, и тут я понимаю, что уж слишком нежно.

- Да-а-а, — тянет в трубку. — Она у меня гладкая и сладкая… Ну конечно, очень!.. Попробовать?.. А ты любитель?...
Тут меня, как говорится, оборвало! Хватаю трубку и слышу голос Витьки, он наш общий друг. Все! Перед глазами черно. Думаю, столько лет общаемся, а я и не знал, что они любовники!
Обозвал его озабоченным паскудником, пообещал морду набить и пошел в комнату собирать вещи. Жить с неверной женой, дышать с ней в квартире одним воздухом — это слишком! Она везде следовала за мной, кричала и через слово прыскала от смеха. От этого было еще больней. Никогда не бил женщин, даже мысленно, но тут так захотелось… Только звонок в дверь удержал.
Открываю. Там Витька. Растрепанный, со сбившимся дыханием.
- Шизоид, — говорит. — Прежде чем людей убивать, запись послушай. Хорошо, что я специальную программу установил. Как знал прям…
И дает мне свой мобильник. Слышу голос собственной супруги. Они здороваются. Виктор спрашивает меня, она отвечает, что только подъехал, поднимается по лестнице. Он: «Как морковка?». Она: «Ой, Вить, не спрашивай! Кривая, страшная». — «А репа?». — «Ваня пришел! Что говоришь? Репа? Хороша!». — «Вымахала?». — «Такой сорт, не особенно крупная. Но она у меня и гладкая, и сладкая. А то, знаешь, бывает вся порепанная, не почистить». — «Собирать тяжело?». «Представь: капуста, морковка, картошка, еще и она! Ну конечно, очень!». — «А давай мы с Людкой приедем поможем вам. А ты тот салат из репы сделаешь и нам дашь». — «Попробовать?». — «Ну да, у Людки же печень! Не знаю, как она к репе относится». — «А ты любитель?»… На этом месте в разговор вклинился я и, как последняя сволочь, «обласкал» хорошего человека.
После этого мы пили чай на кухне с пирожками, которые прямо накануне моего возвращения с работы напекла супруга, болтали будто бы ни о чем. Хорошо, что есть верные друзья, которые готовы забыть обиду и идти дальше. А кому расскажи — все равно не поверят, что есть такие дураки, как я!

Игорь Владимирович.

«Как отмыть… жену?»

Хочу ответить Алексею Уварову как мужчина мужчине. Он пишет, что стесняется жены, потому что она не прихорашивается, ходит во всем заношенном с поломанными ногтями. Пардон, а вы хоть раз дали ей денег на новое платье, косметику, поход в салон? Сказали, что она самая прекрасная женщина на свете? Подарили цветы? Думаю, нет, иначе ваша супруга так бы не выглядела.

Я не буду никого критиковать, незачем, есть много обстоятельств, которые остаются за страницами писем, которые вы публикуете. Я очень люблю это чтиво, работаю вахтами, «Магаданка» всегда под рукой, если нет, ищу вас в Интернете. Так вот, мою сестру бросил муж по схожим обстоятельствам: у него появилась помоложе, покрасивее, ухоженная, привлекательная. Моя же Машка работает в медицинской сфере на скромной должности, зарплата 20 тысяч, двое детей. Хорошо, сын взрослый, дочь доучивается в колледже. Ей с таким доходом, конечно, совсем не до себя.
После разрыва отношений она впала в депрессию, тем более как раз в отпуск пошла. Думал, до дурдома недалеко. А потом посмотрел на нее: 43, красивая баба, причеши ее, одень. Не знаю, может, мне в шоубизнес надо было, но я сразу увидел, в чем проблема, где убрать, что подтянуть. И, кстати, не все так дорого, как говорят женщины, не желающие за собой следить.
В течение полутора месяцев мы с ней экспериментировали — нашли разных знакомых, а у меня много было женщин, среди них хороший мастер женских причесок, маникюрша еще, третья одеждой торгует. Короче, навели Машке лоску, вышла из отпуска просто другим человеком! Взял ее в спортзал за компанию, а она втянулась, давай там чуть ли не «солнышко» на турнике крутить, она когда-то в волейбол хорошо играла.
Похудела она килограммов на пять, постройнела, приоделась. Приехал ее придурок очередную партию забирать своих пожитков и не узнал. Ну у него была и рожа! Я лично рассмотрел, что он сожалеет, что ушел: Маша хозяйка прекрасная, дети у нее воспитанные, дома уют, чистота, характер спокойный, покладистый, она веселая, может в трудную минуту поддержать.
Через время начал он крючки закидывать, мол, хочет вернуться. Я не успел даже рта раскрыть, как она сообщила, что ни под каким предлогом его не примет. Все прошло, она теперь другой человек. Недавно смотрю: привозит ее к моему подъезду добротный автомобиль, выходит крепкий стройный мужик, приятный, с загаром, видно, что не бедствует, подает ей руку, целует в щечку. Ну разве возможно было это каких-то четыре месяца назад? А вы спрашиваете, как жену отмыть! Любить ее надо прежде всего, а не быть эгоистом, которому все не нравится, а меняться под его потребности должен другой человек. Не нравится? Меняй ситуацию сам или молчи!

С корреспондентом говорил Виктор ИЛЬЯЧЕНКОВ.

Я - ископаемое

Я не умею страстно ухаживать за женщинами, не способен на необдуманные поступки во имя любви. С точки зрения некоторых дам, это отрицательные качества мужчины. Но зато такие, как я, не принимают поспешных решений, не бросаются словами, верные, ценят жен. Еще на первом курсе института решил, не женюсь, пока не встану на ноги.

Недостатка в девушках у меня не было. Первую любовь пережил в школе. Но мысли о женитьбе не посещали. Прошли годы, получил образование, квартиру купил, авто. Теперь можно семью создавать. О выборе жены рассуждал так: у нас должны быть общие интересы и цели, с ней должно быть легко и просто. Хотел, чтобы жена стала отличной хозяйкой, любила и хотела детей. А для этого нужно хорошее здоровье. И я предложил избраннице пройти полное медицинское обследование. Она охотно согласилась.
И когда все вопросы отпали, мы сыграли свадьбу. Жене 25 лет, мне 31. Она окончила университет и работала по специальности в солидной фирме. Первый отпуск провели на море. А когда родился сын и наступило время очередного отпуска, жена отпустила меня одного. С ней остались хорошие помощники в хлопотах по дому — наши мамы.
Несколькими днями раньше на море приехал мой сокурсник по вузу и коллега, к тому времени он познакомился с двумя девушками, встретив меня, сразу предложил пойти с ними в кафе. Я не был настроен на приключения, отнекивался, но друг упросил: «Обе запали на меня, ни одна не уступает другой, пока не дам понять, кто мне больше нравится. Соглашайся, это ни к чему не обязывает». И я сдался. Мне симпатизировала Инна.
Провожая ее, сказал, что женат и в наших встречах нет смысла. Она совершенно спокойно отреагировала на мое признание: «Ну и что, что женат? Это не преграда». Я возразил: «Не хочу свободы от того, что мне нравится, что устраивает во всех отношениях». Она посмотрела с изу­млением: «Тогда почему без жены приехал?». Я сказал, что у нас маленький ребенок, мы не захотели везти его в жару. Инна засмеялась: «Ты — ископаемое». Все ее очарование в моих глазах вмиг испарилось.
На следующий день друг сказал: «Ты все портишь. Инна липнет ко мне. Мог бы повстречаться с ней — от тебя б не убыло». Он ушел, а у меня испортилось настроение, тянуло домой, к жене, сыну. И, не дождавшись окончания отпуска, вернулся.
С Сергеем мы увиделись после отпуска на работе. «Ну, как дела, верный муж?» — спросил он. «Отлично», — ответил я. «Извини, что испортил отпуск, — сказал Сергей. — Я же понимаю: дело не в том, что сохраняешь верность жене. Просто тебе не понравилась Инна. А моя Анна скромнее. Я улетал — она плакала, привязалась ко мне. А мне что? Отпуск кончился — роман тоже».
Я не стал убеждать его, что дело вовсе не в Инне, — не поверил бы.

Владимир А.

«Ай да свекор!»

Обращаюсь к анониму, женщине, написавшей про свою дочь, которая спуталась со свекром, ей в дедушки годящимся: сами вы, милочка, ребенка упустили, а теперь охаете да ахаете. Да только толку-то!

Ребенку нужно объяснять, что такое любовь, половые связи, что можно, что нельзя. А то мы молчим, краснеем, боимся неосторожное слово сказать, а потом наши дети или внуки приносят такие проблемы, что начинаешь думать, лучше б я достал анатомический атлас и все по полкам разложил им еще в раннем детстве.
У меня внучка забеременела в 17 лет. Сейчас ей 27, Пашке, правнучку, 9.
Они выглядят, будто брат с сестрой: она маленькая, щуплая, какие там морщины! Послал как-то сигарет купить, так ей не дали, попросили паспорт. Но дело все в том, что она ведь не стала никем. Школу не закончила, кое-как потом поступила в училище и тоже бросила. Продает колготы на рынке. Ну разве это жизнь? А дочка моя три высших имеет, вся такая фу-ты ну-ты. Сто раз ей говорил: девочку воспитываешь в такое сложное время, объясни ей, что почем. Ну не я же, дурень старый, к ребенку полезу с разговорами «про это»!
А она мне: «Папа, да как можно! Вырастет — сама все узнает!». И действительно узнала. Одноклас­сничек ее свинтил в Москву учиться, и поминай как звали. Женился год назад, по заграницам разъезжает. А эта дуреха его до сих пор любит, слезы льет: залезет в «Фейсбук» или еще куда и хнычет вечерами, разглядывая, как он с другой живет. Сын, кстати, правнучек мой, Пашка — вылитый отец, ну надо же так!
В общем, из-за всей этой дурости со стеснялками родительскими будет внучка мыкаться по жизни как неприкаянная. А недавно приходит в слезах и рассказывает: встретила одноклас­сниц. Одна карьеру сделала, ездит на джипе, у другой муж молодой да состоятельный, третья тоже в браке, вторым беременна. Они, говорит, одного круга — при деньгах, хорошо одеты, много чего себе могут позволить, а я — как человек второго сорта.
Мне так, знаете, за нее обидно стало, думал, убью дочку, дрянь эту, которая после того, как внучка родила, ее ко мне жить отправила и забыла. Нет, ну, конечно, навещает, денег подкидывает, но всем вокруг говорит только про вторую, которую от другого мужа родила, победительницу олимпиад, умницу, красавицу, надежду мамину, будто старшей и нет! Ужас, в общем, никому не пожелаю — при живых родителей жить с дедом сиротой.

В редакцию звонил Владимир Семенович. Магаданская область.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх