16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / С ЛЮБОВЬЮ...
25.08.2017 21:20
  • 22
  • 3

Категории:

С ЛЮБОВЬЮ...

Лирические истории наших читателей и читательниц

Ай да свекор!

Мой второй муж весь в отца, у которого к 65 годам было пять браков, в них и даже на стороне родилось шестеро детей. Супруг первый, самый старший. А у меня дочка, ей девятнадцатый год, она красивая девочка, но застенчивая, была у нее первая любовь, которая кончилась разрывом отношений и долгими переживаниями с ее стороны. Это случилось год назад и, к счастью, прошло. Приходят к нам ее друзья мальчишки, но видно, что как лица противоположного пола они ее не волнуют.

Недавно отец супруга приехал к нам в гости из поселка. Квартира трехкомнатная, всем есть место. И я сначала с радостью обнаружила, что моя Аля к нему тянется — они в карты вечерами играют, в шахматы, смотрят фильмы, обсуждают книги. Свекор начитанный, очень умный человек, обаятельный, на него все соседки смотрят, спрашивают о нем постоянно.
Недавно в выходной мы с мужем поехали за ягодой, но стал накрапывать дождь, ничего мы к тому же не нашли и вернулись домой буквально через час с хвостиком. В квартиру вошли громко, с ведрами, бидончиками, громко разговаривая. Гляжу, из дедушкиной комнаты вся красная, в едва запахнутом халатике выскакивает Алька. Я за ней: что случилось? Она молчит, а глаза блестят! Узнала сразу это выражение лица, такое бывает после любви. Я в комнату — свекор в кровати, весь нарумяненный, одеяло, подушки, простынь — все мятое, телевизор на канале, где видеоклипы.
Нет у меня доказательств, подтверждающих догадки, но уверена, что не ошибаюсь. Пыталась со свекром говорить, он мне ответил, как бы рассуждая, что вообще-то девки в возрасте моей дочери уже для всего не то что созрели, а даже перезрели, и глупо в современном мире выскакивать замуж, не поняв, что такое настоящее плотское наслаждение, мол, вдруг с мужем что-то не так пойдет и будет женщина всю жизнь мучится, не познав истинного блаженства.
В общем, уезжает он на днях, а дочка в слезы. Боюсь, что будет у всей этой щекотливой истории продолжение.

В редакцию звонила анонимная читательница.

Тунгус в манто, или Моя веселая бабуля

Вообще, мне кажется, люди пожилого возраста — не скрепляющая субстанция для отношений молодых людей, а с точностью до наоборот — разрушающая. Убедилась в справедливости этой мысли, когда летом отдыхала у своей бабушки. Кроме того, что она не давала мне встречаться с лицами противоположного пола, более «веселого» отпуска у меня еще не было.

Мне 35, бабушке 78. Так случилось, что в моей жизни после двух неудачных браков наступил кризис. Единственный сын, ему 16, проводил июль с отцом, у меня денег на курорты не было, поэтому поехала к любимой бабе Ксюше в станицу Краснодарского края.
А бабка моя, хоть и женщина прекрасная, изрядно глуха. Поэтому каждое мое утро начиналось с петухами — около пяти утра, когда она вставала, врубив радио, и шла, громыхая кастрюлями, кормить скот. При этом умудрялась еще что-то бубнить. Беруши не продавали ни в одной аптеке, вернее, ни в одной, ни во второй. Зато в той, что побольше, помощником провизора работал откровенно красивый молодой человек по имени Николай и фамилии Глухота, так уж совпало, прямо карма. Он меня сразу заметил, потому что любой новый в станице человек мигом становится объектом повышенного внимания, предложил привезти требуемое из райцентра.
И вот утро раннее, около девяти, он кличет меня от калитки. Выходит бабушка с тяпкой и ведром ароматных помоев.
- Ты хто?
- Коля.
- В какое поле?
Парень, не зная о деликатной проблеме пожилой женщины, таращит глаза.
- Звать как?
- Николай, — повышает голос мой знакомый.
- Кто не лай? Я не лай? — бабушка начала выходить из берегов.
- Бабуль, Никола я!
- Никола в попу два укола! Чего так орешь-то?! Вона, аж коза убегла! Иди домой, нет Нинки!
Я стояла в дверях летней кухни прямо за бабушкиной спиной, и Коле было меня отлично видно.
- Да как же так?
- Хреном о косяк! — отбила мяч бойкая старушка.
- А сзади кто? — все не унимался Коля.
- Хто-хто? Тунгус в манто! — И, оборачиваясь ко мне: — Две минуты тебе, Нинка. Потом пойдем грядки полоть!
К слову, жила я у бабушки как у Христа за пазухой, она ни разу не дала мне прикоснуться к домашней работе, но тут решила изобразить из себя строгость.
Стоим мы, беседуем, недалеко копошатся соседские дети, и тут из форточки на весь околоток: «Ни-и-инка-а-а, домо-о-о-о-ой!». Дети аж вздрогнули и, услышав мое жалобное «щас», так и покатились по траве от хохота. В их глазах я сама уже к пенсионерке приближалась, но их в хату не гнали, а меня — да. Коля только хмыкнул, сунул мне в руку пакетик с берушами и был таков.
Мы, кстати, общались до самого моего отъезда. Он прекрасный парень, очень мне понравился, но никаких надежд не давала: он там, я здесь. Каково же было мое удивление, когда на этой неделе мне пришло вот такое сообщение: «Нина, взял недорогие билеты, буду у тебя в середине декабря. Жди». Позже пришло еще одно: «Только, чур, бабушку в гости не зови!», и куча смайликов.
Я вся в сомнениях, нужен он мне или нет — простой парень, на шесть лет меня младше, работящий, улыбчивый, веселый. Вот пишу, а сердце наполняется теплотой от воспоминаний.
Есть страх перемен, но пока об этом не думаю — еще четыре месяца.

По телефону с корреспондентом говорила Нина ВАСИЛЬЕВА.

Фотофакт

У добрых друзей редакции «МП», наших авторов Александра Проскурина и Светланы Доренской, радостное событие — 15 августа они вступили в брак! Поздравляем молодоженов!

Мой неопытный

Мужчины считают, что неопытная девушка — признак целомудрия, и им это даже нравится. А вот что если неопытен он?

Мне этот парень понравился с первого взгляда. Но присматривались друг к другу долго. Через два месяца, наконец, выпал случай остаться наедине. Сначала все было неплохо, но потом поняла, что он совершенно не знает, что делать. Я до такой степени была обескуражена, что все желание мигом пропало.
Он теперь ко мне льнет, а я холодна, хоть он хороший, родителям моим понравился, мне приятен, но что-то пропало, будто погасла искра. Наверное, это не мой мужчина, хотя замуж пора, о детях думаю. Подскажите, может, это ощущение пройдет и у нас еще все будет отлично?

Светлана У., 26 лет. Тенькинский округ.

Как отмыть… жену?

Боюсь обидеть жену, но молчать больше нет сил: она перестала за собой следить, носит дырявые носки, застиранные лифчики и трусики. Вопрос деликатный, с таким не подойдешь между прочим после ужина.

Постарался воздействовать через подруг, но они мигом приняли ее сторону: устает, загружена, а тут еще и ты требуешь, чтоб она была как фея. Но, пардон, одно дело, когда она собирает волосы в растрепанную луковичку, и совсем другое, когда одежда заношена и просто в пятнах, ногти обломаны, вместо духов запах пота.
Мой корефан говорит, радоваться надо, значит, у нее никого нет. Но мне что-то не до смеха: стыжусь выходить с ней в люди. Что делать? Помогите советом!

Алексей УВАРОВ. Из электронной почты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх