16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Снимаю шляпу!
07.07.2017 15:35
  • 58
  • 1

Категории:

Снимаю шляпу!

Победитель соревнований по промывке золотосодержащих песков получит не только миллион рублей, но и ковбойскую шляпу! С таким подарком в регион поспешил житель Хабаровска Михаил Бабко, вот уже в третий раз собирающийся испытать свою удачу.

Хабаровчанина Михаила Бабко в Магадане знает каждый, кто хоть раз побывал на «Старательском фарте», посмотрел снимки или почитал про чемпионат. Еще в 2015-м Михаил сразил колымчан бьющей через край энергией, харизмой и незабываемым антуражем — житель Хабаровска мыл золото по уши в грязи, но зато в ковбойской шляпе!
- У меня, знаете, даже целая группа поддержки в Магадане собралась. Потому не сильно переживаю, что в этот раз приеду на «Старательский фарт» без жены — все равно будет кому за меня и порадоваться, и посочувствовать, если проиграю, — смеется Михаил Вячеславович.
Что интересно, в первый раз Михаила на «Фарт» привел случай. Представьте: лето, обычный июньский день Хабаровска, жара под 35 градусов…
- И тут влетает моя ненаглядная и говорит: собирайся! Через 2 недели едем в Магадан, — вспоминает Бабко. — Для тех, кто не понял, поясню: жена работает в «Российской газете», вот мы и поехали освещать событие. У меня не было не то что времени подготовиться — даже выбора! Взял с собой две шляпы, и привет, Колыма!
В одной шляпе Михаил впечатлял зрителей «Фарта», а вторую подарил победителю соревнований Виктору Пастушенко, которому, кстати, пофартило не только в 2015-м, но и в 2016-м. Третью шляпу, белую, Бабко презентовал главному спонсору мероприятия, подстрекающему участников и кричащему: «Моешь, как кур полощешь!» — гендиректору «Арбата» Александру Басанскому.
- И вот теперь привезу с собой четвертую. Кто победит, тому и отдам! В этот раз, признаюсь, будет непросто — если раньше я делал ставки на количество подходов к куче грунта, то сейчас, когда объем ограничен двумя ведрами песка, придется срочно менять тактику, — делится Михаил Вячеславович.
Кстати, помимо просмотра обучающих роликов, других способов подготовиться в Хабаровске нет. То ли дело в Магадане, где «Школу старателей», организованную на базе СВКНИИ ДВО РАН, прошло уже больше 10 человек. Рассчитывает на победу из них, как и из остальных участников, а всего их 80, каждый. Но кто действительно самый фартовый, мы узнаем лишь завтра. Приглашаем всех в полдень субботы на «Горняк» почувствовать вкус золотой лихорадки!

В этом году список участников состоит из 80 человек, причем рекордом можно считать количество приезжих претендентов на победу. Их 17 человек из 8 регионов - Московской, Нижегородской, Иркутской и Белгородской областей, Красноярского, Хабаровского краев, Республик Саха (Якутия) и Адыгеи (г. Майкоп). Приз за первое место - миллион рублей, за второе - 600 тысяч рублей, за третье - 400, за четвертое и пятое - 200 и 150 тысяч соответственно. А еще 150 тысяч рублей на чемпионате асов разыграют двое опытных старателей - им предстоит промыть материал, оставленный новичками.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

07.07.2017 - 03.08.2017

Комментарии (1):

Kapasev , 08.07.2017 19:32 #

Вот ради таких дам и стоит подкинуть в грунт колечко с бриллиантом :)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх