16+

Газета «Магаданская правда»

Главная / Статьи / Колымский Торонто
30.06.2017 11:50
  • 52

Категории:

Колымский Торонто

Белые прожилки кварца, золотистые включения арсенопирита и мерцающие проблески драгметалла — 6 дальневосточных компаний представят образцы горных пород на «Майнекс Дальний Восток — 2017», который 5 — 6 июля пройдет в столице региона. Всего на форуме презентуют порядка 40 стендов инвестпроектов, банков, сервисных компаний.

Организаторы не исключают, что к выставке кернов проявят интерес и иностранные компании, ведь что для обывателей куски камня цилиндрической формы, то для профессионалов — «рентген» месторождения, показывающий перспективы дальнейшего освоения. Такая специализированная выставка в России проходит впервые. Единственный ее аналог — горная конференция в канадском Торонто.
- Эта идея зародилась давно, и вот наконец стало возможным ее реализовать. Если выставку ждет успех, а лично я в этом не сомневаюсь, не исключено, что стенды могут стать постоянной экспозицией региона, интересной как инвесторам, так и ученым, студентам-геологам, — делится ожиданиями председатель оргкомитета «Майнекс Дальний Восток» Михаил Лесков.
Выставка кернов — не единственная особинка предстоящего форума. Ожидается, что его посетит беспрецедентное количество гостей — свыше 200 человек, в том числе 2 иностранные делегации: китайская и австралийская. Это больше, чем собрали все предыдущие конференции, посвященные недрам Дальнего Востока России. Впечатляет и продолжительность сессий — они займут 2 полных дня, в течение которых специалисты проведут мастер-классы и обучающие тренинги по самым разным направлениям — от геологии и горного дела до юридического сопровождения проектов.
Кроме того, часть делегатов посетит россыпные полигоны в Сусуманском округе, а также крупнейшие рудники территории, находящиеся на разной стадии освоения: серебряный «Дукат» и золотой «Павлик».

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх